Бревенчатые элементы как источник творчества

Нетрудно заметить, с какой заботой и любовью отделывается вручную каждое бревно. Дисциплина, тяжелая работа, любовь к натуральным материалам — основа жизни мастера в сфере бревенчатых работ. Действуя в гармонии с природой, нужно учиться понимать особенности натуральных материалов и в соответствии с этим обращаться с ними.

Ремесленное ручное производство бревенчатых зданий требует терпения и преданности. Строители часто обладают терпеливым характером и ведут жизнь, связанную с постоянными жертвами. Многие используемые материалы — сырые органические вещества, достойные уважения и бережного обращения. Бревна — живые дышащие элементы с естественной динамикой и до сих пор незнакомыми большинству людей свойствами.

Бревенчатые и деревянные каркасные технологии имеют вековые традиции, когда использовались такие примитивные инструменты, как топор, пила и долото.

Эти стандартные приспособления и методы не изменились за сто лет. х отя появились и некоторые мощные помощники (электропилы идр .). Мощное оборудование для перемещения цельных бревен позволило сократить время обработки. Каждое бревно тщательно обрубается, ему придается нужная форма, затем их легко собрать на строительной площадке. Хотя современные комбинированные конструкции с бревенчатыми элементами по самой своей сути носят характер кантри, они не лишены изысканности. Многие старые инструменты по-прежнему используются в строительстве, хотя имеют средневековый вид и могут показаться примитивными в век хайтека . Каждый вручную спиленный компонент цельного бревна тщательно ошкуривается, затем они складываются вместе, как пазлы , образуя скульптурную форму. Сегодняшние мастера ручного строительства хранят почти уже было утерянные традиции, надеясь, что это уникальное наследство пригодится и следующим поколениям.

Чистые линии дома-офиса создают незагроможденное пространство для работы, при этом виды природы дарят покой и умиротворение. Гармонично сочетающиеся орнаменты решетки французских дверей и окон связывают интерьер воедино.

Ритм деревянных консолей, выступающих из плоскости стены, создает не только защиту для обшивки, но также формирует навес над входом.

Близко расположенные потолочные балки с противоположной стороны перекрывают кухонную встроенную мебель, создавая текстуру и визуальный эффект.

Квадратный четырехчастный рисунок оконных переплетов характером для стиля Искусства и ремесла. Плотник специально расширил поверхность подоконника, создает место для цветов и сувениров.

Гостиная имеет второй свет со строительной фермой наверху. Обратите внимание, что стропила за консольной балкой имеют простые стойки-подвески. Стропила необязательно должны быть того же стиля, что и другие бревенчатые элементы.

Материал с сайта remontsam.com