Читайте также
Вакансии для девушек
Ж/д билеты

Кантри. Деревенский интерьер

(2)

Клетки, полоски, мелкие цветочки
Теперь самое время поговорить о цвете. Как уже отмечалось выше, для стиля «кантри» очень важна цветовая гамма. Оттого, что в «деревенских» интерьерах нередко одновременно используются предметы самых разных (как очень ярких и даже пестрых, так и блеклых, пастельных) цветов, одной из самых важных задач остается соблюдение баланса между ними. Например, если обивка мебели светло-голубая и светло-бежевая, то и обои, ковры и занавески так же должны быть пастельных тонов.
В росписи предметов допустим как абстрактный орнамент, так и конкретный рисунок — например, так называемый рисунок mille fleurs («тысяча цветов» — незамысловатая россыпь мелких цветочков). Широко употребляются клетки и яркие полоски всех видов.

1

Мода на комоды
Набор мебели для интерьеров «кантри» прост и незамысловат. Для спальни — это кровать, комод и платяной шкаф. Для столовой — обеденый стол, буфет и табуреты. Особенно подходит недорогая сосновая мебель. Сегодня наиболее популярна мебель из «дикого», грубо обработанного дерева: веток, бревен, щепок, дощечек и ивовых плетенок. Правда, такую мебель широко используют пока только в загородных домах.
Что касается городских интерьеров, создать «деревенский» дух в отдельно взятой квартире также не составляет особого труда. Для кухни подойдет «традиционная» мебель из натурального дерева, которой переполнены практически все мебельные салоны, — из каштана, ореха, сосны и дуба. Даже если квартира изобилует не совсем «натуральными» материалами (на полу — линолеум, на стенах — виниловые обои), все равно возможно создать стильный интерьер в деревенском духе. Такую «современную» обстановку легко «состарить» «дедушкиным» стулом, «любимым бабушкиным» комодом, сундучком или старой полочкой для специй и трав. Сюда можно добавить и предметы старой утвари: чайники, каминные щипцы, посуду, а также старинные жестяные банки со специями, сухие букеты, декоративные связки чеснока, перца и другие. На кухне все это мирно уживется с суперсовременной кухонной техникой.
Кстати, эти вещи мугут быть и моложе вас — сейчас популярна технология тотального искусственного старения, которая как нельзя лучше подходит для стиля «кантри». Те же самые чайники производятся по формам прошлого века и с искусственными сколами эмали для пущей правдоподобности. Только что выкрашенные стены и новые полы специально затираются, им придается вид поношенных и обветшавших. Довольно сложная технология искусственного старения мебели позволяет добиться совершенно правдоподобных трещин, потертостей и червоточин.
Казалось бы, что может быть притягательного в вещах не из нашего времени, место которым в музее, а не в современной квартире? Ан нет! Старая вещь прекрасно вписывается в современный быт, чтобы, при случайном взгляде на нее, сердце, уставшее от бешеного ритма современной жизни, наполнилось трепетом и умиротворением.

1


<-Предыдущая страница....Следующая страница->