• Как построить дом из бруса
  • Белоснежный интерьер
  • Этнические мотивы на кухне

  • Дизайн помецения. Лес вокруг нас

    Начнем с самого простого, и в то же время самого глобального. Обои с деревьями или роспись на стене кардинально меняют внешний вид и настроение комнаты. При этом вариантов такой росписи и аппликаций может быть великое множество и фантазия дизайнеров практически не знает границ. Да и менять такой декор стен можно хоть каждый сезон — весной ваш настенный лес будет цвести и принимать птичьи стаи, осенью желтеть и сыпать листьями, а зимой покрываться снежными шапками. Или все с точностью наоборот — так, как вашей душе будет угодно! К оформлению таких стен можно привлечь детей с их идеями, неуемной энергией и яркими фломастерами. Кроме того, среди веток не возбраняется написать строки из любимых песен-стихотворений или признания в любви своим близким.

    Если не готовы останавливаться на росписи, воспользуйтесь оригинальными декораторскими идеями. Например, сделайте своему зимнему лесу подсветку — так стена станет полноценным светильником и будет освещать таинственным светом столовую или гостиную.

    Или, например, разместите на ветках дерева полки, на которые можно ставить книги.

    Еще один способ необычно обыграть лесную тему — разместить на ветках фотографии всех родственников. Так генеалогическое древо вашей семьи займет самое почетное место у всех на виду.

    В детской на ветках можно «развесить» рисунки ребенка в рамках или его фотографии.

    Лично мне нравится идея оформить настоящими деревьями ванну или, например, гостиную. Такие вот незамысловатые высохшие стволы, по-моему, очень атмосферно смотрятся в интерьере ванной — согласитесь, вешать полотенце на ветку куда приятнее, чем на пластиковый крючок.

    Или вот такая люстра — гнездо. Посмотрите, какая она элегантная в своей простоте!

    Еще один вариант лесного декора — стилизация спальни и кровати под волшебный лес. Здесь фантазия декораторов обычно разгуливается на полную катушку! Посмотрите на эти вырезанные из фанеры стволы с пышными кронами или настоящие березки, принесенные из леса.

    Если такой декор для вас слишком экстремален, попробуйте поиграть в лесные фантазии в облегченной версии — поставьте в прихожей такую вот вешалку, обзаведитесь книжным стеллажом в виде дерева или сколотите из старых линеек и дощечек такой дизайнерский держатель для сумок.

    Как видите, превратить дом в лесное царство совсем не сложно и очень красиво! Особенно актуален этот декораторский прием накануне Нового года. Представляете, как волшебно будет выглядеть праздничный ужин в вашем собственном сказочном лесу?