Установки подготовки и утилизации газа

Проблема утилизации природного газа, который образуется в процессе нефтедобычи, с каждым годом становится всё более актуальной, и тому есть несколько причин. Во-первых, это хорошая альтернатива традиционному сжиганию, так как подготовка попутного нефтяного газа с последующей утилизацией не предполагает образования вредных выбросов, загрязняющих атмосферу.

Во-вторых, процесс рационализации использования побочных продуктов нефтедобычи регламентирован на государственном уровне и предусматривает систему штрафных санкций для предприятий, которые утилизируют газы путём факельного сжигания. В-третьих, данный процесс позволяет получить тепло- или электроэнергию для собственных нужд предприятия.

Представленная на сайте компании «Атомконверс» установка подготовки попутного газа УПТГ-КНС – это универсальное оборудование, работающее с ПНГ как высокого, так и низкого давления. Её использование позволяет успешно решить одновременно несколько задач:

  • обеспечение высокого качества добываемой нефти путём контроля и автоматического поддержания давления насыщенных паров;
  • обеспечение 100% утилизации ПНГ на месторождении в рамках постановления правительства Российской Федерации от 8 ноября 2012 г. N 1148.
  • полная подготовка попутного нефтяного газа для использования газопоршневыми или газотурбинными электростанциями, включающая очистку, компримирование,  охлаждение и сепарацию;
  • получение из ПНГ жидких синтетических продуктов, которые не уступают по своим показателям сырой нефти, поэтому могут быть реализованы в её составе по той же стоимости.

Являясь собственной разработкой специалистов ООО «Атомконверс», установка УПТГ-КНС максимально адаптирована к работе в любых климатических условиях, в которой учтены все особенности эксплуатации в составе установки подготовки нефти и газа. Она предельно компактна и проста в монтаже, подключении. Её блочно-модульная конструкция достаточно легко демонтируется, поэтому удобна при транспортировке, что обеспечивает её мобильность, возможность быстрого перемещения с объекта на объект.