Щебень и его применение

В настоящее время строительство — одно из самых востребованных направлений деятельности. Благодаря современным технологиям возведение многоэтажных домов, частных коттеджей и дачей стало простым и доступным. Немаловажным сектором является и строительство комплексов бизнес-класса. Так или иначе, при выполнении любых работ просто не обойтись без разнообразных строительных материалов.

Среди используемых при строительстве материалов существуют те, что хорошо известны, например, цемент. Также большую роль играют материалы, из которых возводятся стены: кирпич, пенобетон и др. Но не столь известным, хотя и очень нужным является щебень.

Реализация щебня в нашей компании широко востребована. Это обусловлено тем, что данный колотый камень довольно часто применяется буквально на каждом этапе строительства. У жителей Московской области и особенно таких городов, как Раменское, Воскресенск, Домодедово, Коломна и Ногинск есть уникальная возможность купить Щебень раменское по доступной цене!

В каких же случаях становится необходимым использование щебня? В первую очередь, при устройстве фундамента. Данный этап строительства начинается с земляных работ, и уже после рытья котлована возникает необходимость в усилении его днища, где как раз и применяется щебень. После заливки цементным раствором он позволит избежать вытекания из будущей опалубки цементного «молока».

Другой областью применения природного щебня является усиление каркаса здания. Во время строительства дома щебень нередко становится основным ингредиентом при изготовлении бетонной смеси наряду с песком. Особенно качественным цемент получается при использовании фракций щебня различного размера. Для возведения фундамента чаще всего применяют наиболее крупные фракции и бут, но наряду с ним нередко добавляют также средние и мелкие фракции. Чем меньше по размеру фракция, тем эффективнее экономится раствор, так как пустоты между более крупными зернами заполняются более мелкими. Таким образом, это не только создает прочную основу для будущего каркаса здания, но и позволяет хорошо сэкономить на цементе