Стеклянные двери в интерьере

Современный интерьер уходит от монументальности и предпочитает лёгкость и невесомость. Поэтому стекло становится таким популярным материалом, способным сделать конструкцию воздушной и впустить внутрь помещения дневной свет. Ключевой момент такого интерьера – стеклянные двери.

Особый материал, из которого они изготавливается, требует особой фурнитуры: петли для стекла, замки для стеклянных дверей, система для раздвижных дверей.

Петли для стекла выдерживают значительную нагрузку – так как стеклянная дверь может весить очень много. Также они обеспечивают все особенности крепления такой двери, ведь стекло нельзя просто прикрутить на место. Внешний вид петель для стекла должен быть эстетичным, поскольку дверь прозрачна, а, значит, все её детали на самом виду.

Современная фурнитура для стеклянных дверей позволяет закрепить её разными способами, сделав двери:

  • откатными;
  • раздвижными;
  • радиусными;
  • распашными;
  • маятниковыми;
  • роторными.

Замки для стеклянных дверей бывают центральными и угловыми, горизонтальными и вертикальными, есть замки с фиксатором и для цилиндрического механизма, защёлки. Главные предъявляемые требования к ним: надёжность и работа без сбоев. Чаще всего сами замки для стеклянных дверей изготавливают из стали, а верхний корпус покрывают хромом, либо делают из латуни или никеля.

Фурнитура для цельностеклянных дверей должна обладать большим запасом прочности, чтобы выдерживать их немалый вес, а также иметь эстетичный внешний вид, чтобы не портить дизайн дверей.

У нас на сайте вы найдете всю необходимую фурнитуру для стекла от надёжных производителей и по реальным ценам!