Автоматизация отдела продаж типографии

Автоматизация отдела продаж типографии – это основное назначение системы PrintEffect Lite, этапы работы которой мы и рассмотрим:

Поступает запрос от клиента. Менеджер входит в режим «Новый заказ» и выбирает шаблон изделия, наиболее близкий к требуемому виду продукции.

PrintEffect Lite открывает режим быстрого оформления заказа – «Мастер оформления». В качестве параметров выступают учетные данные клиента и заказа, параметры, относящиеся к виду продукции, анкета, позволяющая корректировать техпроцесс, параметры изделия и отдельные операции, характеристики запечатываемого материала.

В результате PrintEffect Lite автоматически формирует технологическую карту заказа («Бланк заказа») и рассчитывает его калькуляцию. Если технология требует корректировки, система позволяет внести необходимые изменения и повторить расчет. Изменяться могут любые параметры описания – общие параметры, конструкция самого изделия, раскладка на листах, состав технологических операций и их параметры.

После того как менеджер типографии выполнил свою работу по оформлению заказа, заказ поступает в производство. Пользуясь режимом регистрации событий, ответственные лица проверяют описание технологического процесса и при необходимости вносят правки, подтверждают наличие бумаги и материалов. После того как заказ утвержден, распечатывается производственная документация – технологическая карта, требования на материалы и пр. Пооперационной регистрации прохождения заказа в производстве PrintEffect Lite не поддерживает (если это требуется, приобретайте полную конфигурацию PrintEffect), но существует отметка о том, что заказ передан в производство и что производство завершено. Все это решается в режиме регистрации событий.

Оформление документов по реализации После того как заказ выполнен, производится его отгрузка. Отгрузку может оформить менеджер (функция формирования отгрузочных документов доступна в списке заказов), либо отгрузка выполняется отдельным работником, отвечающим за оформление реализации продукции. В PrintEffect Lite существует специальный интерфейс, который предназначен исключительно для оформления документов – режим “Реализация”. В этом режиме доступны только документы, которые можно оформить по заказам, зарегистрированным в типографии.