Экраны под ванну

Красивый декоративный экран под ванну раздвижной 170 см будет неотъемлемой частью интерьера ванной комнаты.

Основные функции декоративного экрана

Декоративный экран для ванны можно рассматривать с двух сторон – как панель, отделяющую нижнюю часть ванны и создающую дополнительное пространство, а также как элемент декора ванной комнаты. Образованное дополнительное пространство очень часто используется в качестве кладовки для моющих средств, порошков, швабр и прочих необходимых в хозяйстве вещей. Отсюда следует, что данное приспособление выполняет очень важную маскировочную функцию. Ко всему прочему, подобранный со вкусом экран будет всегда радовать ваш глаз.

Экран с дверцами – более функциональная и интересная модель. В результате его установки у вас образуется достаточно пространство под ванной, чтобы разместить все необходимые хозяйственные вещи. Бывают двух видов – с дверцами распашного и раздвижного типа. Среди них встречаются настоящие дизайнерские модели, сделанные изысканно и со вкусом. Если у вас ванная комната сделана в определенном стиле, то имеет смысл пригласить специалиста-дизайнера, который подойдет к выбору экрана персонально и со всей ответственностью. Правда, стоимость экрана с дверцами будет более высокой, чем экрана на распорках.


При выборе декоративного экрана следует руководствоваться двумя пунктами – вашими предпочтениями и интерьером ванной комнаты. Если ваша ванна большая по размерам и выполнена в светлых тонах, то идеальным вариантом будет большой белый экран с дверцами. Помимо того, что в такой экран поместятся все ваши банные принадлежности, он будет отлично гармонировать с остальным интерьером ванной комнаты, также белый цвет положительно влияет на психику. Если ваша ванная комната небольших размеров и сама ванна маленькая, то можно подобрать небольшой экран с дверью распашного типа. Вся бытовая химия разместится очень компактно и не будет занимать лишнего места. Вообще старайтесь выбирать функциональные экраны, в которые поместится по максимуму вещей, а также избегать мрачных цветов самого изделия.