Частный репетитор английского

Я - репетитор английского языка цены в Нахабино. И самый частый вопрос - это вопрос о том сколько понадобиться времени для изучения английского языка?

 

Модный и постоянный вопрос многих моих клиентов.
Хотелось бы рассказать Вам немного о том, сколько же нужно времени для того, что бы овладеть Английским языком в совершенстве.

 

Все зависит от того, на каком уровне вы хотите «знать» английский язык. Если речь идет об элементарном уровне, то Вам понадобится 2-3 месяца интенсивного курса английского языка в английской языковой школе в любой англоязычной стране. Вот только пользы от знания языка на таком уровне практически нет никакой, исключением будет только то, что цель вашей поездки изначально было приехать в данную страну для личных целей и заодно пройти курс. Если же язык нужен для практических целей - для использования на работе или обучения, например, для поступления в зарубежный университет, придется потратить необходимое время и приложить усилия для достижения нужного уровня.

Итак, какие же бывают уровни, какой уровень владения языком нужен лично вам (в зависимости от ваших целей), и сколько времени придется потратить, чтобы этого уровня достичь. Условно будем оценивать уровень владения английским языком по шести бальной шкале. На многих языковых курсах английского языка формирование учебных групп происходит именно в соответствии с этими уровнями.

1. Elementary. Элементарный уровень английского.
Опыта применения английского языка нет никакого. Отдельные простые слова и выражения понятны, о чем-то можно с большим трудом догадаться. О грамматике самое смутное представление.В случае острой необходимости какие-то слова все же всплывают в голове - «паспорт, такси, хау мач», но связного разговора не получается.
Чтобы достичь этого уровня с полного нуля, достаточно проучиться примерно 150-200 учебных часов.

2 . Беггинер/Upper-Elementary. Высший элементарный уровень.
Есть знание простых грамматических конструкций английского языка. Возможно поддержание разговора на знакомую тему - но вот, к сожалению, количество знакомых тем весьма ограничено. Есть понимание простых предложений и речевых конструкций - особенно если говорят медленно и поясняют сказанное жестами. Можно назвать этот уровень "прожиточным минимумом" относительно независимого от гидов и переводчиков туриста.

3 . Pre-Intermediate. Низший средний уровень.

Можно поддержать разговор на знакомую тему. Знание грамматики английского довольно хорошее, хотя словарный запас ограничен. Можно произносить довольно связные предложения практически без ошибок, если эту тему вы проходили на занятиях. Это иногда приводит к парадоксальной ситуации, если вам приходится общаться с англоговорящими - им кажется, что вы вполне сносно говорите по-английски, и они радостно начинают что-то вам излагать в нормальном темпе, возбужденно размахивая руками. А вот вы, выложив все, что знали, осознаете, что больше ни чего не понимаете, и чувствуете себя не в своей тарелке.
На этом уровне уже можно попробовать сдать какой-нибудь тест по языку, хотя практической пользы от этого не будет.

4 . Intermediate. Средний уровень.
Это так только называется - «средний» уровень английского. А на самом деле это уже вполне приличный уровень - можно довольно свободно общаться на повседневную тематику. Чтение и письмо на хорошем уровне, неплохое владение грамматикой, приличное понимание разговорной речи. Хотя ошибки встречаются довольно часто, и словарь еще ограничен.

5. Upper-Intermediate. Верхний средний уровень.
Начиная с этого уровня владение английским языком имеет уже функциональный характер - то есть можно поступать в какие-то западные университеты, устраиваться за рубежом на работу, не требующую чрезмерного общения с клиентами и т.п. А уж для родителей, не владеющих английским языком, никаких сомнений больше нет - ребенок владеет языком «свободно» и «в совершенстве». При поездках за границу вместе с родителями он успешно ведет переговоры с официантами, и те обычно приносят именно то, что и заказывали. Но этого еще не достаточно для того что бы поступить в Университет.

6. Advanced. Продвинутый уровень.

Можно поступать практически в любые университеты за рубежом, устраиваться на любую работу.
Выше только:

Професиональный.

Это практически уровень владения английским языком жителя Англии, аборигена, так сказать, причем аборигена образованного и культурного. Вот именно этот уровень и можно было бы назвать «владение английским языком в совершенстве».