Кресло мешок

Кресло  груша,  оно же кресло мешок москва, оно же бинбег (beanbag), является самым популярным  и распространенным видом бескаркасной мебели.  Это удобная, стильная и выгодная замена старым громоздким диванам. Мягкое кресло станет лучшим другом вам и вашему ребенку. Доктора рекомендуют его людям, страдающим заболеваниями позвоночника, т.к. он равномерно распределяет вес сидящего и снижает нагрузку на позвоночник.

Бескаркасная мебель берет свое начало в Италии, а точнее в Милане. Славе своей она благодарна фабрике Zanotta, дизайнеры которой и подарили ей такую популярность. В далеком 1968 году молодым дизайнерам Гатти, Полини и Теодоро была поставлена задача разработать кресло, в котором было бы удобно сидеть в любой позиции, которое бы легко перемещалось и выглядела нестандартно. Некоторые рассказывают, что молодые дизайнеры подсмотрели идею такого кресла у рабочих той же фабрики Zanotta, которые отдыхали после тяжелого трудового дня на пакетах, набитых остатками поролона, оставшегося от производства каркасной мебели. Так или иначе, но только благодаря этой компании о мягком кресле узнали во всем мире. В 1970 кресло мешок (на итальянском Sacco) завоевывает первую медаль на мебельной выставке в Италии. В 1972 еще одну медаль в Словении. Так Аурелио Занотта и стал законотворцем модерна в мебельной промышленности. Эта мебель выставлялась во всех музеях мира, как самая оригинальная и необычная. Популярность распространилась по всей Европе, а впоследствии слава докатилась до Америки и Азии. Со временем бескаркасная мебель приобретала совершенно разнообразные формы, размеры и предназначения. Дизайнеры всего мира экспериментировали с наполнителем для кресел мешков и тканями для внешнего чехла. Железный занавес и промышленная монополия долгое время не позволяли проникнуть этому удивительному изобретению на Российский рынок. Но теперь, спустя 45 лет после его изобретения, вы можете купить кресло-мешок и присоединиться к миллионам людей во всем мире, которые каждый день наслаждаются отдыхом на этих мягких креслах.

Кресло груша легко впишется в любой интерьер. Небольшой комнате она придаст уют и избавит от надобности передвигать тяжелую каркасную мебель при перестановке. В большом загородном доме подчеркнет легкость интерьера и независимость его хозяев. Многообразие расцветок и материалов, предлагаемых сегодня, с легкостью позволят подобрать подходящую модель. Вам больше не придется принимать форму дивана или кресла, оно само подстраивается под вас и принимает форму именно вашего тела. Кроме того равномерно распределяет нагрузку на позвоночник. Все это позволит насладиться полноценным отдыхом.