Роллеты рольставни

Рольставни — современная и весьма элегантная альтернатива стандартным железным решеткам: они монтируются на дверные и оконные проемы жилых зданий, магазинов, офисов. Это достаточно популярное и надежное средство защиты от посторонних взглядов, солнечных лучей и, самое главное, от взлома окон, дверей, витрин и т.д.

Рольставни как правило изготавливаются из алюминиевых профилей различной степени прочности, они также устанавливаются на окна, но в большинстве случаев со стороны улицы. Рольставни также как и тканевые роллеты могут убираться в короб, иметь пружинный механизм управления или электродвигателя. Поэтому, перед тем как купить рольставни вам нужно определить их назначение будет ли это декор окна, либо зашита окон от проникновения с улицы, либо удобный дистанционный способ закрытия ворот.

При попытке взлома или совершенном акте вандализма (когда рольставни умышленно деформируют, не преследуя цели проникнуть в помещение) ремонт роллет будет заключаться в замене деформированных элементов конструкции, в том числе механических устройств подъема, двигателя, полотна. Также поломка устройств управления движением рольставни может возникнуть в результате длительной эксплуатации, заводского брака, перепадов напряжения или ошибок при монтаже.