Современный деревянный дом

Сочетание традиционной русской архитектуры – с современными техническими решениями. Существующая сегодня тяга к русской самобытности привлекает россиян купить сруб дома под ключ, и наличие других современных технологий этому не мешает. Что же из себя представляет современный деревянный дом?

Современные деревянные дома это сочетание традиционного натурального природного материала, сложившегося годами опыта работы с деревом и современных технологий и тенденций.

Среди стеновых материалов лидируют сегодня оцилиндрованное бревно и клееный брус. Дом из оцилиндрованного бревна отличается сравнительно низкой стоимостью, по сравнению с рубленным бревном и клееным брусом. Благодаря четким геометрическим размерам стены деревянного дома будут ровными и красивыми. А внешний вид дома из бревна очень эстетичный и аккуратный.

Клееный брус популярен за то, что этот современный материал не дает усадки и строительство дома из клееного бруса может быть проведено за один этап, в который войдут и работы по конструктивной части и работы по отделке помещения.

Строительство дома из рубленого бревна переходит в раздел эксклюзивного строительства. Рубленый дом отличается исключительно прочным и теплым угловым соединением, широкими архитектурными возможностями. Дом рубленный вручную всегда уникален и индивидуален. Внешний вид такого дома имеет оттенок русской самобытности.

Планировка и фасад деревянного дома - самая важная и самая приятная часть строительства. Внешний вид деревянного дома претерпевает изменения, популярными становятся веранды, балконы, эркеры, просторные открытые террасы, зимние сады. Увеличиваются площади застекления, размеры окон. Обязательными в доме становятся функциональные помещения: бойлерная, прачечная, гардеробная, санузел. Часто столовые совмещаются с кухнями и гостиными, образуя единое жизненное пространство с функциональными зонами. Популярным становиться устройство «второго света» в гостиной. Объединение первого и второго этажа над гостиной зоной позволяет увеличить зрительный объем помещения, не только повысить освещенность, но и придать помещению другой статус.