• Колористический паспорт
  • Современные энергосберегающие и пассивные дома
  • Строительство домов из глины и соломенных блоков

  • Банная печь «Термофор»

    Элитная термофор печь банная произведена из жаростойких высоколегированных сталей и предназначены для отапливания парных комнат русских бань либо финских саун размером 4–24 м3, прилежащих помещений, подогрева воды и получения качественного пара.

    В нашем интернет магазине Вы можете купить печь Термофор по привлекательной цене. Печь Термофор купить - это не только купить качественную вещь, но и приобрести надежного помошника в Ваших делах.

    Топливом для печей служат дрова. Масса камней, помещаемых в печь «Термофор», колеблется от 36 до 80 кг в зависимости от модели. Диаметр дымохода печей для  — 115 мм. Скорость нагрева парной от 0°С до 100°С довольно высокая: летом — 30–40 минут, зимой — 50–70 минут. Печи  имеют кожух-конвектор, который гасит жесткое инфракрасное излучение, что обусловливает равномерное отопление помещения. Благодаря использованию термостойких эмалей и нержавеющих сталей печи  имеют красивый внешний вид. Объемная открытая пирамидальная каменка создает «легкий» пар. Печи  весьма экономичны, а экономия дров происходит за счет возможности регулировки режимов теплоотдачи. Использование высоколегированной стали с содержанием хрома 13% обеспечивает высокую коррозионную стойкость при высоких температурах, уменьшает массу печей для бани  и их тепловую инертность. Такая сталь сводит к минимуму «сжигание» кислорода в парилке.

    Нагрев воды происходит в баке-«самоваре», изготовленном из нержавеющей стали, на основании дымохода или с помощью теплообменника с выносным баком. Благодаря оптимальным конструкции и объему баков вода подогревается до температуры 90–95°С, однако не закипает (при соблюдении условия использования печей «Термофор» в разрешенном производителем режиме).

    Выносной топливный канал дает возможность протопить печь для бани  из прилежащего помещения, а конструкция самоохлаждающейся дверки исключает возможность ожога. Кроме того, есть возможность установки дверок печей для бани со стойким к высоким температурам стеклом (дает удобство контроля и наблюдения за горением).