Гофрокартон

Гофрокартон - разновидность бумаги, отличается от нее большим количеством бумажной массы на единицу площади. Если нужно купить гофрокартон нужно учитывать, что единой международной классификации, позволяющей провести четкую границу между бумагой и картоном, не существует.

  • Трехслойный гофорокатрон марок Т-21, Т-22, Т-23 (профиль В, С);
  • Пятислойный гофрокартон марок П31, П32;
  • Двухслойный гофрокартон;
  • Микрогофрокартон (профиль Е);
  • Заготовки гофрокартона с нанесением рилевок для изготовления гофроящиков.

Основные технологические операции при выработке гофрокартона:

  • размол,
  • отлив,
  • прессование,
  • сушка

Слои многослойного гофрокартона обычно вырабатывают из различной волокнистой массы - внутренние слои гофрокартона отливают из более дешевых композиций, наружные слои гофрокартона - из более прочного и дорогого волокна (например, внутренние слои большинства видов коробочного картона отливают из белой древесной массы с небольшой примесью целлюлозы, из макулатуры или из других дешевых волокнистых материалов, наружные - из беленой или небелёной сульфатной целлюлозы).

Бумага для гофрирования с раската через систему подогревающихся барабанов поступает на гофрирующие валы гофропресса, где происходит формирование гофрокартона. Количество наносимого клея регулируется изменением положения дозирующего вала.

Здесь же происходит совмещение гофрированной бумаги с плоским слоем картона, который прижимным валом приклеивается к вершинам гофра. Это завершающее действие для производства гофрокартона, который через наклонный транспортер и накопительный мост транспортируется к склеивающему станку, где клей наносится на свободную сторону гофрокартона. Здесь происходит подклейка второго плоского слоя картона, разматываемого с рулона, установленного на раскате.

Трехслойный гофрокартон транспортируется по плитам сушильно-охлаждающего стола, при этом происходит склеивание слоев и подсушка полотна до требуемой влажности. Полученное полотно трехслойного гофрокартона подается в секцию поперечного отруба, где режется на листы заданной длины. Далее листы по выводящему транспортеру подаются в рилевочно-резательную секцию, где разрезаются на продольные полосы заданной ширины с одновременным нанесением продольных рилевок (биговок), и выбрасываются в накопительную зону.