Меховые аукционы

Мех, мягкое золото, что может быть приятнее и теплее? Где же купить мех, где продажа мехов наиболее выгодна производителю?

Ответ достаточно прост и лежит, казалось бы, на поверхности. Самая качественная, а значит и выгодная покупка меха производится на международных пушных аукционах и меховых ярмарках, к тому же здесь отсутствуют промежуточные посредники..

Это действительно оптимальное решение для оптовой покупки меха, как сырья для производства. При этом необходимо учесть еще один, но очень важный фактор, для успешной, качественной и более выгодной сделки поручить покупку пушному брокеру- эксперту и знатоку, истинному специалисту дела, который сможет учесть все нюансы, от выгодного кредитования до продуманной и оптимизированной логистики.

Пушные аукционы и меховые ярмарки проводятся, как правило от 2 до 5 раз в год, согласно предварительно опубликованной программе проведения торгов, которая в течении года может корректироваться.

Как происходит пушной аукцион?

Фермеры сдают меха на аукцион, где их сортируют по качеству, типу, размеру и цвету, вплоть до оттенков. Причем сортировка производится автоматикой под контролем  человека, что делает ее более качественной. После сортировки шкуркам присваивают порядковый номер и составляют в лоты. Топ лот составляется из самого лучшего и богатого меха почти для каждого типа пушнины. К аукционам готовятся в течении всего года, но не мене, чем за два-три месяца до очередного. Все невыделанные шкурки меха (сырье) имеют воздушную сушку и продаются только на меховых аукционах, следящего за мировыми тенденциями. Исходя из покупательского спроса устанавливаются цены, иногда есть предложению и по готовой продукции- выделанным мехам.