Электронная очередь

Госавтоинспекция России продолжает программу по модернизации отделений ГАИ (ГИБДД) и установку в городских и районных отделений МРЭО ГАИ электронной очереди. Система управления очередью для ГАИ должна обеспечить равномерную нагрузку среди инспекторов отделения, а также распределить потоки клиентов в соответствии с дневной нагрузкой отделений ГАИ. Реализация пользовательского интерфейса комплекса электронной очереди позволяет собирать дополнительную информацию о заявителях, в частности: ФИО посетителя, номер транспортного средства, причину обращения и другую информацию. Анализируя полученные данные электронная очередь москва распределяет заявителей по нужным направлениям внутри здания МРЭО.

Многолетняя эксплуатация и поддержка обратной связи с клиентами сделали его одним из наиболее совершенных специализированных решений. Учтены особенности работы отделений МРЭО ГИБДД, потребности операторов, а также требования, предъявляемые регламентом МВД к электронным очередям.

Согласно регламенту оказания услуг для отделений МРЭО ГИБДД, электронная очередь имеет возможность распределять заявителей в течение дня на установленные временные интервалы. Администратор систему управления очередью задает количество посетителей, которое может обработать отделение МРЭО на каждый рабочий день и временные промежутки в течение которых может производиться запись на прием. После этого комплекс СУО автоматически формирует сетку записи на любой из доступных дней. Посетитель может взять талон записи на следующий или сегодняшний день и получить услугу в выбранное им время.