Практичные жалюзи

На смену тяжелым шторам и прозрачным тюлевым занавескам давно пришли практичные и аккуратные жалюзи. Сегодня их довольно часто можно увидеть в квартирах, домах или офисах. Подобные конструкции выполняют не только практичную функцию, защищая помещение от солнца и посторонних взглядов, но и являются декоративным элементом интерьера. Разнообразие материалов, используемых для производства изделий, а также присутствие дополнительных украшений, позволяют выбрать варианты, идеально подходящие к любому интерьеру.

Купить Жалюзи в Алматы можно разные. Жалюзи различаются по способу размещения ламелей и типам систем управления. Также существуют варианты без ламелей, где вся конструкция представлена в виде сплошного листа материала.

Сегодня в продаже можно встретить следующие модели:

  • горизонтальные;
  • вертикальные;
  • рулонные;
  • плиссе;
  • с электрическим приводом.

 

Горизонтальные изделия оснащены ламелями одинакового размера, которые соединены шнурами и лесенкой из капрона. Шнуры позволяют управлять системой. Основное преимущество таких жалюзи - хорошая защита от солнечных лучей. Кроме этого, они просты в установке и не доставляют хлопот в процессе эксплуатации. Для их изготовления используется алюминий, дерево, ткани натурального и синтетического происхождения, плотная бумага, пластик.

Вертикальные варианты монтируются при помощи специальных держателей, снизу соединенных между собой цепочкой. Элементы являются довольно устойчивыми благодаря собственному весу и внедренным грузикам в их нижней части. Для производства этого вида солнцезащитных систем часто используются материалы, предварительно обработанные составами, обеспечивающими готовому изделию водоустойчивые свойства. Вертикальные ламели просты в уходе, имеют оригинальный внешний вид, идеально подходят для помещений с нестандартной планировкой. Базовые материалы для их изготовления: дерево, ткань, пластик.

Рулонные жалюзи состоят из ролика цилиндрической формы, на который намотан плотный материал. Еще подобная система содержит подъемный механизм, оснащенный фиксатором. Такие конструкции идеально подходят для помещений с небольшой площадью. Для их производства часто используется перфорированная ткань.

Плиссе - это оригинальные жалюзи, появившиеся сравнительно недавно. Им характерны те же преимущества, что и горизонтальным конструкциям, а также плиссированной ткани. Важная особенность подобного изделия - это возможность декорировать окно, имеющее любую форму.

Жалюзи, оснащенные электрическим приводом, отличаются особыми функциональными качествами. Такую систему можно легко прикрепить к стене или потолку над окном, что позволит использовать подоконник. Благодаря электронному управлению, ламели удобно поднимать, опускать или поворачивать под нужным углом.