Керамика Serenissima

Начиная с самого начала истории появления кафельной плитки, все ее образцы были исключительно мелких форматов, т.к. в те давние времена не существовало технологий для изготовления более крупных экземпляров. А керамическая плитка средних и больших размеров появилась лишь в XX веке. Если же вести речь о нашей стране, то можно заметить, что советской индустрией выпускалась лишь мелкоразмерная плитка, которая и доминировала на поверхностях в ванных комнатах и кухнях той эпохи. Затем продукция иностранных компаний стала доступна в России. Люди увидели интерьеры, созданные при помощи большой плитки, и на некоторое время мелкая керамика ушла в тень.

Как известно керамическая плитка отлично имитирует другие отделочные материалы. Кафель, имитирующий древесину, визуально смотрится практически идентично с оригиналом, хотя по характеристикам превосходит паркет и ламинат, особенно в таких влажных помещениях как ванная комната, душевая, туалет. Задаваясь вопросом, какие материалы имитирует плитка? Отметим, что кроме древесины, керамика отлично имитирует натуральный камень, в частности мрамор. Такую плитку можно использовать даже в помещениях с большой проходимостью, потому, что данный материал обладает высокой степенью истираемости. Имитация стен под камень является модным вариантом реализовать оригинальный интерьер.

Фабрика Serenissima презентует коллекцию керамики Serenissima Anthology. Это универсальная серия полированного керамогранита, которая предназначается для отделки стен и полов разных функциональных помещений. Мастера фабрики предлагают на выбор 3 элегантных оттенка, 4 универсальных формата, а также линейку элементов декора. Поверхность базовых образцов стилизована мод мрамор. Цвет материала – беж, светло-серый и темно-коричневый, имитирует мягкую, немного потертую текстуру камня.