Шпонированные двери

Когда необходимо произвести ремонт в квартире или доме с заменой межкомнатных дверей, покупатель часто останавливает свой выбор на шпонированных дверях.

Двери такого типа, в настоящее время, широко распространены на рынке межкомнатных дверей. Они имеют положительные отзывы покупателей и не требуют особого ухода.

Основным достоинством межкомнатноых шпонированных дверей является долгий срок службы при условии профессионального их монтажа и соблюдении всех правил эксплуатации. Так как шпонированные двери на рынке межкомнатных дверей находятся более 20 лет, то уже можно говорить об их хороших эксплуатационных свойствах при условии, что они были изготовлены добросовестным производителем.

Шпонированные двери, при производстве которых использовались особенные по составу лаки, можно устанавливать в ванных комнатах и помещениях, где средняя влажность доходит до 60%. Цена на такие двери, значительно выше, чем на те, где использовался лак, не обладающий высокими износостойкими характеристиками.

Заводы производители, с которыми сотрудничает интернет магазин Дверка, для производства своей продукции используют плиты МДФ производимые в Германии, а лаки для обработки шпона поставляются из Италии. Вся лакокрасочная продукция и плиты МДФ имеют сертификаты качества.

Из недостатков шпонированных межкомнатных дверей можно выделить их относительно невысокий уровень прочности по сравнению с дверьми из натурального массива дерева.

Дверное полотно шпонированной двери представляет собой каркас, состоящий из древесины, который накрыт листом МДФ, поверх которого накладывается слой шпона из более дорогих пород деревьев. Чаще всего каркас выполняют из ели или сосны, а для шпона выбирают дуб или ясень.

Поверх шпона обязательно наносится слой лака, который предохраняет шпон от истирания и удлиняет срок его службы.

Современные производители сейчас выпускают два вида конструкции шпонированыых дверей: это пустотелые и полнотелые двери. Разница между такими дверями велика и непосредственно влияет на их срок службы.

Каркас пустотелой шпонированной двери изготавливается из древесины, а для отделки применяются филенчатые панели. (Филенчатая панель это фигурная вставка, выполненная из МДФ или Массива. Ее обрамляет каркас основного дверного полотна). Для производства полнотелой шпонированной двери применяется клееная древесина, которая заполняет деревянную раму. В полнотелой двери основой является каркас из бруса сосны или ели. В случае, если дверь дополняют стеклом, то его обязательно обрамляют в каркас из планок.