Силикатный кирпич

Силикатные кирпичи довольно широко применяются в строительстве. Здесь есть материал различных марок и габаритов. Данный материал имеет размеры 250х120х65 мм. Благодаря этому кирпич без проблем поместится в руке. Он может быть полуторным и утолщенным. Прочность материала определяется его маркой. Чем выше марка, тем и больше прочность: это марка М75, кирпич силикатный м 100, м 125, также кирпич силикатный м 150. Данный материал делится на рядовой и лицевой. Первый вариант при кладке надо будет облицевать, а второй имеет ровную и качественную поверхность. Это и позволяет его использовать в качестве облицовочного материала.

Применение силикатного кирпича довольно разнообразно.

Кирпичи силикатные с успехом используют во время возведения зданий различного вида, благодаря великолепной звукоизоляции он будет не плохим вариантом для строительства перегородок в помещении. Особенно подойдет пустотелый материал.

Т акже его применяют для декора и отделки дома, облицовки фасадов. Для несущих стен с большой нагрузкой стоит применить полнотелый материал. Но даже несмотря на это его можно брать для строительства печных труб (только если температура не будет больше 250 градусов).

Специалисты советуют не применять данный материал для строительства цокольной части помещения. Также его не стоит использовать для заливки фундамента.

Прекрасно подойдет для строительства подсобных помещений на участке. Но здесь следует учесть, что он плохо держит тепло и при отапливаемом помещении у вас будет расход газа больше, по сравнению с керамическим материалом.

Не стоит его применять и для строительства печей и установки каминов, он не переносит повыщенной температуры. Но если у вас декоративная конструкция, тогда он прекрасно подойдет.

Для кладки можно применить практически любой раствор. Это может быть цементная смесь, которая наиболее часто применяется для строительства. Также применяют и известковый состав, он наиболее приемлем для внутренней отделки помещений. Его применяют в качестве изготовления колонн для заборов и гаражей. Ведь его не большая цена привлекает потребителя. Тем более прогресс не стоит на месте и силикатный купить кирпич в Ставрополе постоянно совершенствуется в своем производстве и пользуется популярностью. В обществе есть некоторые стереотипы по этому материалу. Но здесь стоит отметить, что любой материал не является идеальным. Для каждого строения подойдет и свой материал. Стоит отметить, что из-за неправильной трактовки некоторых норм, существует огромное количество заблуждений относительно данного материала. Для начала стоит разобраться, что из них правда, а что нет.

Достоинства силикатного кирпича:

Прочность. Это довольно прочная продукция, полнотелый материал подойдет для большой нагрузки. Пустотелый прекрасно выдерживает плиты перекрытия. Данный материал прочнее керамического кирпича и может выдержать высокие загрузки.

Стоимость. Цена на такое изделие ниже керамического варианта на 20-30 %. Его себестоимость ниже по причине уменьшения энергозатрат во время производства и более дешевому сырью. Возможность выполнения кладки самостоятельно делает его привлекательным. Соответственно цена строения будет значительно ниже. Для сравнения: чтобы изготовить керамический материал потребуется около 4-6 суток, на силикатный уйдет один день.

Звукоизоляция. Этот показатель на высоте. Причем пустотелый вариант не исключение. Это прекрасный вариант для жилого строения.

Внешний вид. Данная продукция имеет ровные грани и гладкую плоскость. Это позволяет делать правильные геометрические формы с ровной поверхностью.

Цвета. Новейшие технологии дали возможность широкого выбора цветовой гаммы. Это делает реальным выполнение любых решений.

Безопасность. Материал отвечает всем санитарным требованиям, в его состав входят только натуральные компоненты.