Аэродромные плиты

Аэродромные плиты – это плиты, которые предназначены в первую очередь для укладки взлётных полос в аэродромах, строительства дорог для автотехники высокой тоннажности и автобанов. Нередко такие плиты также применяют с целью обустройства складских промышленных помещений. ПАГ отличаются от других плит высокой моментальной нагрузкой, которая при температуре -60 °С составляет 75 тонн на квадратный метр.

Аэродромные плиты представляют собой изделия, изготовленные из высокопрочного морозостойкого тяжелого бетона, способного выдержать особо сильные нагрузки. Главное предназначение аэродромной плиты – обустройство специальных дорожных покрытий, предназначенных для обслуживания воздушного транспорта, например, взлётно-посадочная полоса, площадки для стоянки самолетов и т.д.

Подобные плиты также используют для строительства автодорог, терминалов, имеющих большую площадь, установки башенных кранов и т.д. Главными отличительными особенностями аэродромных плит является большая прочность, надежность, безопасность и долговечность.

Различаются аэродромные плиты пагпо ширине и, в зависимости от её значения, делятся на следующие типы:

  • ПАГ-14;
  • ПАГ-18;
  • ПАГ-20.

ПАГ-плита аэродромная гладкая, а 14,18 и 20-её толщина, измеряемая в сантиметрах.