Моховой коврик

мох

Знакомимся с моховым ковриком для ванной комнаты от Нгуйен Ла-Чан (Nguyen La Chanh)

Наверняка многие из нас иногда вспоминают яркие моменты детства, связанные с летними каникулами у бабушки где-нибудь подальше от города, когда идешь босиком по влажной траве сразу после дождя… Скорее всего подобные мысли часто посещали светлую голову Нгуйен, когда она разрабатывала свой моховой коврик для ванной. Тем более, что по некоторым данным, ходьба босиком по траве улучшает кровеобращение и просто поднимает настроение.

Приятно наверное, выходя из ванны, ступать на слегка влажный мох, а не на скользкую поверхность плитки…

мох

В состав базовой комплектации мохового коврика для ванной входит каркас, сделанный из специального вспененного прочного влагостойкого полимера под названием пластазот, и три разновидности мха — лесной, островной и шариковый. Каркас имеет множество круглых углублений, в каждом из которых находится немного мха.

мох

Моховой коврик состоит из полимерного каркаса, в полукруглых углублениях которого посажены три разновидности мха

Предполагается, что влажности среднестатистической ванной комнаты будет хватать для питания всего мха мохового коврика водой. Но это все пока в теории. Нгуйен сделала только один образец своего мохового коврика и испытывает его у себя в ванной.

Из-за того, что моховый коврик для ванной еще не вышел в серию, у потенциальных покупателей этого аксессуара для ванной комнаты пока больше вопросов чем ответов. Например, не будет ли этот коврик рассадником плесени и грибка, не заведутся ли там какие-нибудь насекомые, не выбьется ли мох из каркаса и проч.