Интерьерные камины

Камин обычно является центром внимания. Он создает настроение и умиротворяющую атмосферу, будучи фо кусом строений ремесленного стиля и стиля бунгало. Много внимания уде ляется размещению очага в домах стиля Искусства и ремесла. Inglenook (уголок у огня — англ.) — обычный элемент дизайна, место, где можно наслаждаться гостеприимным огнем, позволяющим согреться даже в холодный зимний вечер. Есть что-то необыкновенно успокаивающее и романтичное в созерцании различных оттенков пламени при потрескивании дров в кругу собравшихся друзей и семьи.

Традиционная романтика открытого огня великолепна, если вас не утомляет самостоятельная заготовка дров. Но если вы предпочитаете волшебство включения пламени, тогда есть смысл изучить возможности новейших газовых отопительных устройств. Однако если вы озабочены использованием более эффективных источников тепла, персональным выбором станет дровяная печь или печь, работающая на паллетах. Много дровяных печей проектируются исключительно для производства тепла. Пламени в них не видно, что лишает вас удовольствия наблюдать за игрой огня. Закрытые печи и камины отличает меньший визуальный эффект, однако они потребляют меньше топлива, излучая больше тепла в помещение.

Более современная интерпретация дома в стиле ремесленном и стиле бунгало с массивными колоннами из цельных бревен и центром в виде домашнего очага.

В интерьере игровой лишь напоминание о бревенчатом дизайне: кофейный столик состоит из нескольких брусовых элементов квадратного сечения с металлическими соединениями. Не во всех подобных домах встречается много деталей из бревен. В них даже может не быть бревенчатой конструкции. В некоторых домах это только ограждения из бревен, в других – комбинация из стропил, лестниц и балок пола. Домавладелец или дизайнер может гармонично ввести бревенчатые элементы в обычное сооружение.

Каминная полка выполнена из обычных досок по шаблону и обработана, что производит внешний эффект. Сочетание металла и дерева в изголовье кровати вызывает чувство восхищения мастерством ремесленников, являющееся частью стиля Искусства и ремесла, где работали мастера, способные вручную создать любую вещь.

Камин – центр внимания в этом доме, выполненном в стиле Искусства и ремесла Очаг был центром жизни семьи с конца девятнадцатого века.

Камины – самый важный центр дома в стиле Искусства и ремесла. Современный очаг дизайнер усложнил дополнительной ступенью с большим выносом, что позволяет хранить бревна в образовавшемся пространтсве .

Каминная полка представляет собой дополнительный штрих, акцентирующий традиционный очаг большого размера. Массивная сделанная из цельного бревна или квадратного в сечении бруса доска является классикой в сооружениях с бревенчатыми элементами.

Камин необязательно должен иметь каминную полку, чтобы выглядеть привлекательным. Искусная столярная работа или кладка из качественного камня либо кирпича может вполне заменить ее создавая художественный центр.

Внимание к деталям и использование особенностей текстуры – часть влияния философии и стиля Искусства и ремесла, где мастерство определяется качеством, а не количеством.

_______________

Материал с сайта remontsam.com