Мебель, «захваченная врасплох»

мебель

«Авантюрный элемент современной мебели» — такое определение своему изобретению, выполненному из массива древесины, дал нью-йоркский художник Нико Ектай (Nico Yektai). Размывая границы между функциональной мебелью и скульптурной композицией, дизайнер сформировал обаятельный комплект, предназначенный для кабинета или офиса. Свойства этих предметов обстановки действительно выходят за рамки того, что можно ожидать от дизайна современной мебели.

мебель

Очарование красотой твердой древесины сочетается здесь с элементом неожиданности. Эта мебель как будто «захвачена врасплох» в лесу, на природе, в своем естественном состоянии. Такой впечатляющий образ призван ломать стереотипное мышление и «освежать» рабочий процесс, направляя его в сторону креатива и неординарности решений.

мебель

Кажется, что стол и стул – милые лесные создания, живущие своей отдельной жизнью. Но, несмотря на такой угловато-разбитной и даже «топорный» внешний вид, эта мебель может стать интересным, выразительным акцентом, как в ультра-современном интерьере, так и в очень близкой этому «лесному» дизайну стилистике «эко», как в домашнем и уютном кабинете, так и в креативном офисе.

С творчеством автора комплекта, художника Нико Ектая (Nico Yektai) можно познакомиться, посетив его персональный сайт: http://www.nicoyektai.com/tables/index.html

Материал с сайта novate.ru