Кухни в стиле прованс

Прованс в интерьере – это натуральная древесина и природный камень, тусклый блеск металла и теплая шершавость терракоты.

Прованский стиль дома определяет, прежде всего, внутренняя отделка помещения, мебель и, конечно же, краски. Интерьерам Прованса свойственна пастельная гамма с яркими цветовыми акцентами, грубоватая штукатурка с обнаженной кое-где кирпичной или каменной кладкой.

Мебель в стиле прованс довольно проста, без изыска. Обязательно старая или состаренная, важным моментом является окрашивание поверхностей, мебель должна иметь тот вид, будто она верой и правдой служила многим поколениям. Это и стулья с резными, но облупившимися ножками, молочных оттенков комоды и шкафы для посуды. Для мебели в прованском стиле подойдут фронты светлых тонов из натурального дуба, каштана, ореха. Крашеные фронты должны выглядеть слегка «потёртыми». Для придания достоверности интерьера, поверхности дерева искусственно состаривают, имитируют потёртости и сколы, следы червоточин. На полу покрашенные или необработанные доски или плитка.