Кровать-качалка «личное облако»

кровать

Мысли многих дизайнеров мебели обращались к теме полета во сне.
Идея реализации “плавающей” кровати пришла в голову еще одному немецкому дизайнеру мебели — Мануэлю Крокеру (Manuel Kloker). Назвал он свое творение совсем по-скромному — Private cloud (личное облако).

кровать

Мануэль Клокер разработал и запатентовал метод изготовления из брусьев натуральной древесины огромных эллипсовидных колец, которые и служат дугами для качения. По заявлениям Клокера, на изготовление одной кровати уходит до 140 погонных метров бруса.

кровать

Дополняет кровать-качалку Private Cloud деревянный куб размером 50 х 50 х 50 см, при желании комплектующийся выдвижным ящиком

Особое внимание дизайнер уделяет экологичности Private Cloud — для ее производства используется только древесина ясеня или дуба из лесного массива Шварцвальда (горная местность на юго-западе Германии), а также натуральные масла.

кровать

При желании функцию качения Private Cloud можно отключить при помощи специальной рамы-подкладки

Дополняет кровать-качалку Private Cloud деревянный куб-пуфик размером 50 х 50 х 50 см, при желании комплектующийся выдвижным ящичком, становясь, таким образом, практически полноценной тумбочкой. Заметим, что эта трансформация приводит к удорожанию куба почти на 50%… Но о ценах мы поговорим ниже.

кровать

Схема кровати-качалки Private Cloud, вид сбоку, перпендикулярно плоскости эллипсов.

Теперь немного о полете, т.е. качении Private Cload. Как видно из рисунка, ложе кровати-качалки расположено на высоте 66 см от пола. Высота кровати — 180 см, длина — 240 см, максимальная ширина — столько же (240 см). Амплитуда качения по утверждению дизайнера, не превышает 40 см.

кровать

Сравните ширину 100-сантиметровой и 220-сантиметровой моделей Private Cloud

Что же касается самого ложа кровати, то его длина 200 см, а ширина — 228 см (в максимальной комплектации — купить комплект постельного белья для кровати таких размеров проблематично). Ширина матраца в такой комплектации составляет 220 см, и название модели определяется именно шириной матраца. Сегодня существует семь моделей Private Cloud различной ширины матраца — от 100 до 220 см. Каждая модель может быть выполнена либо из ясеня, либо из дуба.

Материал с сайта tvoydom.info