Кухня в стиле кантри

Кухня в стиле кантри – комфорт и стиль при минимуме затрат.
Этот стиль поможет воплотить деревенскую атмосферу на нескольких квадратных метрах вашей кухни.
Уютная, наивная простота кантри позволит приглушить жесткость современного интерьера, гармонично сочетать комфорт и функциональность.
Деревенский интерьер в основе своей экологичен, поэтому лучше, если строительные и отделочные материалы будут натуральными, создавая в вашей кухне атмосферу естественности и простоты. Для пола хорошим решением будут деревянные половицы или каменная плитка, стены лучше покрасить в светлые тона или оштукатурить. В теплые или холодные тона покрасить стены – выбор за хозяином кухни, переход от холодного голубого к белому и далее к теплым оттенкам бежевого – все будет смотреться одинаково хорошо.

кухня кантри
Также хорошо будет смотреться в таком интерьере имитация изразцовой печи, лепнина, а крашеные стены будут гораздо предпочтительнее обоев.
Одна из особенностей кантри – массивная деревянная мебель – обеденный стол круглой или квадратной формы, стулья, табуреты, навесные шкафчики. Развешенные по стенам расписные ложки, всевозможные разделочные доски внесут свое своеобразие как детали интерьера.
Текстиль – важный атрибут любого интерьера, и сельский при этом не исключение. Для кантри характерно использование грубых натуральных материалов – ситца, льна, хлопка и даже мешковины. Шторы в клетку, или драпированные с оборками, скатерть в клетку или с бахромой, кухонные полотенца, салфетки с вышивкой – здесь можно сочетать ткани разной фактуры. Предпочтительные цвета для этого стиля – оттенки желтого, терракотового, голубого, мелкий цветочный рисунок.

кухня кантри

Посуда, для того, чтобы соответствовать этому стилю, должна быть простой – глиняная, керамическая, жестянки для круп, тяжелые чугунные кастрюли и сковородки, чайник с разодетой «куклой». Конечно, не обязательно соблюдать все эти требования, уже несколько таких аксессуаров создадут особую атмосферу. А если еще развесить по стенам декоративные тарелки различного цвета и размера – деревянные, керамические, с узорами и надписями, связки фиолетового лука ил перца, стильные прихватки – интерьер вашей кухни-кантри можно будет считать законченным. А под абажуром с бахромой или оборкой обед и ужин в кругу семьи будет еще вкуснее.

traditional country kitchens
Country Kitchen – Dhialma

country cottage kitchen classic
Country Kitchen – Old England

french-country-kitchen
Country Kitchen – Valenzuela

town and country kitchen
Country Kitchen – Doralice

country island kitchen

Marchi also has a another line of ‘New Classic’ kitchens which bring in a touch of modern while still remaining largely traditional.

new classic country kitchen
New Classic Kitchen – Dechora

classical country kitchen
New Classic Kitchen – Opera’

classic country kitchen
New Classic Kitchen – Dechora

spacious kitchen classic
New Classic Kitchen – Opera’

кухня кантри

кухня кантри

кухня кантри

кантри  кухня

кантри кухня