Древесина Зебрано

зебрано

Зебрано — древесина достаточно редкая и запоминающаяся… Благодаря своей текстуре древесина дерева Зебрано готова взять на себя основной декоративный акцент интерьера.

зебрано

Ценность дерева Зебрано заключается в его цвете, текстуре и характере рисунка. Четкие и крупные чередующиеся полосы различных цветов действительно напоминают черно-белый рисунок зебры, если его слегка раскрасить древесными цветами. Цвет полос древесины Зебрано может быть самым разнообразным: кремовым, песочным, шоколадным, черным…

Отполированная поверхность древесины Зебрано усиливает визуальный эффект — пронизанная контрастными полосами, она меняет свой цвет в зависимости от освещения в комнате.

Плотность древесины Зебрано в сухом виде составляет 740 кг/м3. Эта древесина сохнет с трудом из-за своей неоднородной текстуры волокон (от твердой до мягкой), поэтому Зебрано подвержена деформации при высыхании. Однако, если технология сушки была соблюдена, то сухая древесина Зебрано в эксплуатации достаточно устойчива. И хотя массивная доска имеет грубую текстуру, заболонь ясно выражена и устойчива к разрушениям и порче насекомыми.
Справка по древесине дерева Зебрано:

Другие названия: зингана, зебравуд, амук, элле.
География произрастания: Западная Африка (Габон, Камерун, Конго).
Применение: изготовление строганого шпона (который затем используется при изготовлении различной корпусной мебели, отлично смотрится в шпоне из Зебрано мебель для кухни, например), фанеры, маркетри, напольных покрытий, приборных досок и панелей в отделке автомобилей класса люкс.

Волокна древесины Зебрано расположены хаотично, из-за чего она плохо сохнет, как было сказано выше. На любом срезе древесина Зебрано очень декоративна, поэтому пользуется большой популярностью у дизайнеров. Часто Зебрано используют в сочетании с Венге.

Зебрано обладает естественным блеском, очищенная от смолы она хорошо шлифуется и полируется, однако из-за характерной структуры волокон получить гладкую поверхность древесины Зебрано трудно…

Дерево Зебрано признано находящимся под угрозой видом в местах своего естественного произрастания в Западной Африке, что вместе с ее эксцентричным узором делает его древесину желанным элементом любого жилого объекта.

зебрано