Бамбуковое полотно

Для изготовления бамбукового полотна производители используют планки, которые имеют различную длину и которые наклеены на основу из ткани. Планки могут изготавливаться либо из внешних, либо из средних частей бамбука. При этом, стоит отметить, что полотно, изготовленное из средних частей бамбука, лакируется в процессе производства или остается нелакированным. Натуральное бамбуковое полотно, изготовленное из внешней части бамбука отличается довольно выраженной структурой и весьма повышенным уровнем прочности. Данный материал довольно широко используется во время оформления интерьера, отделки стен и потолка. Кроме того, его широко применяют в процессе изготовления мебели. Бамбуковое полотно имеет оригинальный натуральный цвет, но, в то же время его могут покрывать при помощи колеровочных лаков в самые различные цвета.

По своим основным особенностям бамбуковое полотно подразделяется на три вида:
Обычное полотно;
Полотно из внешней планки;
Полотно с нитью.

В процессе изготовления бамбуковое полотно вручную набирается из ламелей (тонкие планки бамбука), ширина которых варьируется от 4 до 17 миллиметров. Основой для наклеивания планок бамбука является ткань или специальные листы ДСтП. Исходя из этого, различаются рулонные типы бамбуковых полотен и щитовые.

Что касается рулонных бамбуковых полотен, то они в большинстве случаев находят свое применение в процессе декорирования потолка и стен, а листовые полотна наиболее часто используются в производстве мебели. Стоит отметить, что бамбуковое полотно просто идеально сочетается со многими другими строительными материалами, в том числе и с экзотическими, широкий ассортимент которых представлен на страницах нашего интернет-магазина.

Необходимо обязательно помнить, что на самом деле бамбуковое полотно представляет собой продукт ручной работы, для изготовления которого используется только природное сырье. Исходя из этого, допускаются некоторые изменения в плане цветовой гаммы, наличие незначительных зазоров между ламелями, проявление неодинаковой ширины ламелей, а также допускаются незначительные уплотнения в тех местах, где имеют место располагаться бамбуковые кольца. Рассматривая все эти особенности бамбукового полотна, не нужно считать, что все они представляют собой брак, либо какой-то дефект.

В условиях современного времени люди все больше задумываются об экологичности и высоком качестве строительных материалов. По этой причине, материалы натурального происхождения, завезенные из южных и экзотических стран, пользуются огромной популярностью у современных дизайнеров интерьеров. Декоративное бамбуковое полотно, панели, выполненные из бамбукового теса и т.д. уже довольно давно представляют собой не только неотъемлемые атрибуты восточного стиля, но также и нашли свое применение в процессе создания современных интерьеров, которые оформляются в совершенно других стилях. При помощи этих уникальных материалов можно выделять какие-то отдельные зоны в помещении, создавать ненавязчивый фон, оттеняющий наиболее выдающиеся детали, либо использовать их в качестве основы для того, чтобы создать главные стилеобразующие элементы интерьера помещения.


Коньяк, глянец , бамбуковое полотно


Зеленая Черепаха, бамбуковое полотно


Бронзовая черепаха , бамбуковое полотно


Волна венге , бамбуковое полотно

Особенности материала. Бамбуковое полотно изготовлено из натурального сырья. В силу этого возможны различия в оттенках цвета между ламелями на одном полотне. Некоторые ламели имеют бамбуковые кольца и зазоры между ламелями. Это не является дефектом.

Советы по эксплуатации:
Бамбук очень прочный материал. При резке бамбука рекомендуем использовать ножовку по металлу либо электрические дисковые пилы, обеспечивающие высокую скорость резки. Перед обработкой лакокрасочными материалами рекомендуем отшлифовать его наждачной бумагой с мелким зерном.

Рекомендации по монтажу:
Для наклейки полотна рекомендуем использовать специальный клей и шпатель – Cosca Proff (сделан в Германии) для бамбукового полотна. Этот клей имеет сильную адгезию, прозрачный цвет и небольшой расход (250 – 300 г на 1 м2).

Для закрепления и декоративной обработки полотна используйте систему декоративных профилей и плинтусов из бамбука. Они имеют разную конфигурацию. Выполнены в тоне «натур» и подлежат дальнейшей обработке лакокрасочными изделиями.

Бамбуковое полотно используется для отделки мебели и облицовки поверхностей.