Поющее бревно

iTree, бревно, превратившееся в док-станцию

В недавнем обзоре гаджетов и предметов из дерева речь шла о том, что этот материал вновь обретает популярность, как живой и теплый, чего не скажешь о металле, и экологически чистый, чего не скажешь о пластмассе. Потому инновационная док-станция от австрийской компании KMKG STUDIO, предназначенная для гаджетов от Apple, также изготовлена из дерева. Из целого бревна, полого в середине, и напичканного электроникой.
Поскольку девайс предназначен исключительно для «яблочных» гаджетов, название у него также соответствующее: iTree. Ну и, по просьбе заказчика, в качестве материала для изготовления док-станции можно использовать как яблоню, так и клен, сосну, тополь, а то и деревья подороже.

iTree, деревянная док-станция из ствола дерева

iTree, поющее бревно как док-станция для Apple

Поющее бревно iTree для гаджетов от Apple

Поскольку размер «поющего бревна» iTree зависит исключительно от выбора клиента, такая док-станция может по праву называться самой длинной и самой оригинальной. Как нет двух одинаковых веток на дереве, так не найти и двух одинаковых бревен, из которых эти самые док-станции изготавливают. Традиционно для iTree привозят деревья, срубленные на юге Австрии, хотя, опять же, происхождение бревна зависит исключительно от желания, а соответственно, и состояния кошелька заказчика. Впоследствии выбранное дерево выдалбливают изнутри и снабжают всеми необходимыми компонентами для того, чтобы оно «звучало».
iTree, уникальная деревянная док-станция для iPhone, iPod и iPad

iTree, бревно, превратившееся в док-станцию

Благодаря своей оригинальности и эксклюзивности, стартовая цена стандартного iTree заставит ужаснуться даже отъявленного фаната гаджетов от Apple: стоимость одного «поющего бревна» составляет около $14,982.

____________________

Источник