На шезлонге из нежной травы

Травяные шезлонги Lawnge chairs для парков Голландии
Креативными скамейками в парке уже мало, кого удивишь. Поэтому в парке Valkenberg, что в Нидерландах, больше не будет скамеек. Там установят специальные шезлонги. Зеленые, как в прямом, так и в переносном смысле.
Эти симпатичные шезлонги для отдыха создали дизайнер Lisette Spee в сотрудничестве с архитектором Tim van den Burg. Проект называется Lawnge chairs, и состоит из металлического каркаса, «обросшего» газонной травой. И мягко, и устойчиво.

Травяные шезлонги Lawnge chairs для парков Голландии

Травяные шезлонги Lawnge chairs для парков Голландии

Травяные шезлонги Lawnge chairs для парков Голландии

Травяные шезлонги Lawnge chairs для парков Голландии

Вроде бы ничего особенного, но столь необычные лежаки куда больше располагают к отдыху и позволяют расслабиться, чем обычные скамейки, которыми уставлены аллеи. А если учесть, что на Западе люди привыкли выезжать на семейные уик-энды на природу и устраивать пикники в парках, неудивительно, что данный проект голландцы приняли на ура.

Травяные шезлонги Lawnge chairs для парков Голландии

______________________________

шезлонг

Дизайнеры из американской студии «Fung&Blatt Architects» тоже изобрели мебель из травы. Спроектированный шезлонг из травяного покрова устанавливается прямо в саду или на балконе. Человек одновременно нежится на нежной травке и принимает солнечные ванны. Конечно, возможен монтаж шезлонга и в квартире, если хозяева не боятся грязи. Каркас шезлонга сделан из стали, резины и войлока. На верхней войлочной основе размещается слой качественного дерна, на котором и вырастает травяной покров.

Шезлонг легок в эксплуатации — он требует лишь поливки и «косметического ухода» — регулярной стрижки садовыми ножницами. Разумеется, что с «растительной прической» могут справиться лишь профессионалы, и счастливым обладателям предмета придется воспользоваться услугами приходящего садовника.

Для легкой и удобной поливки шезлонга на каркасе предусмотрено место для садового шланга, который поможет быстро и качественно оросить почву и сделать мебель еще привлекательней.

Каркас без земли и растущей травы весит около 11 килограммов. С наличием «покрова» вес, разумеется, увеличится, но все равно такой шезлонг под силу перенести двум мужчинам.

Шезлонг вышел в трех разных вариациях: тяжелый, с цементным основанием — выглядит массивно и идеально подойдет для загородного дома, шезлонг со стальным основанием, которое выглядит стильно и будет изысканно смотреться в саду, а также легкий вариант из стали, резины и войлока, который подойдет даже для балконов городских квартир.