Cамые экологически чистые диваны

диван

Время обмахиваться веером, обливаться холодной водой, мечтать о кондиционере, или же стакане прохладительного напитка на столике у бассейна. Еще здорово ходить босиком по прохладной после полива траве, особенно когда день выдался на редкость горячим. Для любителей такого развлечения ландшафтные дизайнеры из Невады предлагают особенные, зеленые в буквальном смысле этого слова диваны под названием Sod Sofas.

Правда, подходит такая мебель далеко не всем, и дело здесь даже не столько в том, что кому-то может не понравиться внешний вид или дизайн дивана. Дело в том, что эта мебель предназначена исключительно для улиц, и исключительно для тех регионов, где почти всегда сухо и солнечно. Sod Sofas не просто так называются «газонными», — они действительно покрыты слоем газонной травы, самой настоящей, живой и зеленой.

диван

диван

Так, судя по иллюстрациям, можно сформировать как огромный газонный диван для всей семьи или большой компании, так и кресло, кушетку или шезлонг для индивидуального пользования, чтобы отдыхать на заднем дворе с книгой или ноутбуком на коленках. Пластиковая (или стальная?) плита-основа сделает так, чтобы сидение было прочным, а слой почвы над ним засевается травой или же покрывается слоем дерна, который можно поливать и стричь, как обычный газон в парке.

диван

диван