Секционные ворота

Секционные ворота сочетают целый ряд преимуществ: они функциональны, долговечны, просты в эксплуатации, а также обладают хорошими показателями теплоизоляции. Немаловажным плюсом является и то, что они экономичны в плане пространства за счет вертикального поднятия.

Используются секционные ворота как в промышленной области – в устройстве подъездной территории, так и в частном секторе – для гаражей.

Принцип действия бытовых секционных ворот основан на функционировании пружинного механизма, который обеспечивает плавный и достаточно быстрый подъем секций, даже если автоматический механизм отключен. Механизм современных моделей секционных ворот рассчитан на 25 – 30 подъемов в день, что говорит о достаточно большом эксплуатационном сроке.

Применяемые на предприятиях автоматические ворота рассчитаны на большие нагрузки и готовы к сотне открываний за один день. По размерам они могут быть в 2,5 раза больше бытовых автоматических ворот. Современные секционные ворота изготавливаются на высокотехнологичном оборудовании с применением качественных материалов, что обеспечивает воротам целый ряд преимуществ:

для изготовления секционных автоматических ворот используются профили толщиной 45 мм, гарантирующей высокие тепло- и звукоизоляционные свойства ворот. Некоторые модели секционных ворот снабжены защитой от защемления пальцев;
ворота обладают оптимальными показателями жесткости. Оголовок панели секционных ворот имеет особую форму, обеспечивающую устойчивость к различного рода деформациям;
ворота имеют уникальную систему крепления: лицевой и внутренний стальные листы скреплены в замок вверху и внизу панели;
секционные ворота оснащены тяговым тросом – он расположен внутри конструкции между опорной стойкой и полотном ворот. Трос исключает возможность зацепа;
секционные автоматические ворота имеют устройства блокировки вала при поломке пружины. Данные системы предполагают фиксирование полотна ворот в одном положении на момент обрыва.
Секционные ворота могут оформляться различной фурнитурой отечественных и зарубежных производителей: FlexiForce, TorqueForce, Hermann, Doorhan (Россия) и др. Доборные элементы улучшают декоративне характеристики автоматических ворот, а также упрощают их монтаж.
Подводя итог, можно сказать, что неоспоримые преимущества секционных ворот – герметичность, термозащита, эстетичный дизайн, простота в использовании – принесли им немалую популярность в различных областях.