Детская площадка

детская площадка

Сегодня загородный приусадебный участок – это прекрасная возможность организовать место отдыха для всей семьи. Но, как бы то ни было, разные поколения имеют различные представления о том, каким образом должен быть проведен отдых на природе.

Если люди старшего возраста предпочитают спокойную прогулку по аллеям и обсуждение разнообразных вопросов в тихой беседке, то молодежь обожает активный отдых, шумные компании и отсутствие всяческого покоя. Поэтому чаще всего при оформлении приусадебного садового участка ключевую роль играет попытка угодить и тем, и другим требованиям, что, конечно, не просто.

Однако при благоустройстве дачного участка весьма часто мы забываем о необходимости детской площадки для малышей, а если и вспоминаем, то эта самая детская площадка представляет собой качели, турник, горку и иногда небольшой надувной бассейн. Но для того, чтобы всем членам семьи нашлось занятие по душе на садовом участке, важно вовремя составить проект не только строительства дорожек, беседок, разбивки клумб и посадки цветов, но и организации детской площадки.

Рассматривая различные варианты дизайна будущей детской площадки, необходимо не забывать о некоторых ключевых моментах, которые должны стать основополагающими в процессе строительства.

Во-первых, не стоит забывать о том, что молодой сад не сможет спасти вашего ребенка от знойного летнего солнца или проливного дождя, поэтому важно построить какой-либо навес. Роль навеса может выполнять беседка, или искусственный шатер. Располагать навес нужно с учетом направления преобладающих ветров.

Во-вторых, теневая сторона дома (северная часть участка и низина) – не лучшие места для расположения площадки: почва в этих зонах сада очень влажная. Поэтому располагать «детское место» лучше всего около центрального фасада дома так, чтобы вы всегда могли наблюдать за своим ребенком.

Что должно быть на площадке? Вопрос, казалось бы достаточно простой, однако, на самом деле, это не так. Нужно не забывать о том, что площадка не должна быть перегружена различным спортивным и игровым оборудованием, т.к. это лишает ребенка свободного перемещения по территории и в то же время повышает вероятность получения травмы. Очень радует детвору посаженные около игрового пространства ягодные кустарники. Кроме того, эти кустики придают площадке оригинальность, что не менее важно.

Не стоит забывать и о том, что летом на участке могут появиться различные грызуны, которые помимо порчи сада, могут изрядно напугать детей. Поэтому при строительстве площадки важно обратить внимание на комплекс мероприятий, именуемый как «эфективная борьба с грызунами». Ясно, что ни о каких ловушках и химикатах в данном случае не может быть и речи, ведь рядом с капканом или ядом всегда может оказаться ребенок. Значит, необходимо остановить свой выбор на электронном отпугивателе грызунов. Ультразвуковой отпугиватель мышей и крыс – это уникальный прибор, действующий на площади до 500 кв. м., который, благодаря воздействию на нервную систему грызунов звуковых и ультразвуковых волн, вызывает чувство страха и боли у зверьков. На нервную систему человека прибор не оказывает влияния, а значит, дети будут в безопасности, даже если приблизятся к устройству.

Затраты времени и сил на организацию детской площадки точно пройдут не зря. Вы будете приятно удивлены, что именно детская площадка стала центом объединения различных поколений вашей семьи.

детская площадка