Туалет и беседка своими руками

беседка

Здравствуйте друзья! хочу поделится опытом строительства на своём Родовом Поместье, возможно мой опыт будет вам полезен!

Меня зовут Владимир, а рядом на фотографии моя Любимая и моё Вдохновение – Зинфира.

Мы из прекрасного поселения под названием «Большая Медведица» , что находится посередине между г.Челябинском и г.Екатеринбургом. Номер поместья №101.
Я хочу рассказать о том как проходило строительство на нашем поместье:

Первым делом мы решили построить туалет, да не простой, а такой что бы на фоне прекрасного сада смотрелся «Достойно»! и вот что получилось:

Туалет

Что хотелось бы отметить в первую очередь, при строительстве я использовал пропитку для дерева «Акватекс» цвет сосна, с момента строительства прошло 2 года, доска не темнеет, не гниёт, в то время как доски не обработанные приняли цвет земли.

Что касается недочётов, я использовал на кровлю шифер волнистый обыкновенный, и покрасил его зелёной краской! (не надо было так делать! Потому что первые морозы показали что краска на нём не держится!) В остальном же получилось очень даже не плохо!

Беседка
Второй наш объект – это беседка. Изначально предполагалось, что она будет 3*3, однако прикинув сколько гостей приходит к нам в гости стало ясно что этого мало! Поэтому на семейном совете мы приняли решение увеличить размер до 3*4. Что касается внешнего вида, здесь задача была такая же как и у туалета! (т.е. украшать!)

На данном этапе встал вопрос: из чего делать кровлю? (после недолгих поисков на глаза попалась статья, о том что на Руси использовали осину в качестве кровельного материала, якобы она не темнеет, не боится влаги, и т.д. )

По поводу кровли хочу сказать что осина вела себя прилично первые три недели, потом её начало гнуть, скручивать винтом, и через два месяца она начала чернеть…, в итоге сейчас кровля совсем другая(сфотографировать к сожалению не успели, однако этим летом обязательно выложу фотографии), сейчас на стропилах я уложил влагостойкую фанеру толщиной 8мм, поверх фанеры профнастил (цвет красно-коричневый), саморезы в цвет, и конёк.

Что касается самой беседки сильные ветра вынудили вставить стёкла и дверь, на чердаке получилась очень уютная комнатка.

Надеюсь мой опыт кому-нибудь поможет!

С уважением, Владимир Марков!

P.S.
Стройте красиво ведь нет ничего более постоянного, чем что то временное!!!