Сказочный мир Томаса Кинкейда

Кинкейд

Томас Кинкейд (Thomas Kinkade) — самый популярный современный американский художник названный прессой «Мастером Света».
Главной особенностью картин Кинкейда являются светящиеся блики и насыщенные пастельные тона. Он изображает в импрессионистском стиле светящиеся контуры, буколические, идиллические предметы, такие как сады, ручьи, каменные коттеджи, городские улочки.

Уже в шестилетнем возрасте он проявляет интерес к живописи, и занятия ею позволяют Томасу в 16 лет начать работу учеником известного калифорнийского художника Глена Уесселса (Glen Wessels).
Дальнейшее образование Томас Кинкэйд получает в Калифорнийском Университете (University of California at Berkley) и в Художественном Колледже Дизайна в Пасадене (The Art Center College of Design in Pasadena, California).
В 22 года он начинает работать в киноиндустрии (motion picture industry), но оставляет это занятие в 1983-ем году ради самостоятельного творчества.

Детство прошло в маленьком городке Плейсервилле. Как-то летом они с друзьями задумали написать руководство для начинающих художников, и все каникулы юноши делали наброски. Вскоре эта книга была напечатана. Ее невероятный успех привел двух друзей в киноиндустрию, где они занялись декорациями к фильму «Огонь и Лед».

Томас стал писать для калифорнийских галерей. В 1982 году он женился на Нанетт – девушке, которую любил с детства, и спустя два года начал публиковать свои работы.

Кинкейд считает, что своим дарованием он обязан богу. Цель этого художника – научить людей вере, принести в их дом мир и радость. Письма, которые он каждый день получает, говорят о том, что ему это удается.

Любящий муж и счастливый отец четырех дочерей, Томас каждый раз, когда рисует, скрывает где-нибудь холсте букву «Н», пытаясь таким образом выразить свою благодарность Нанетт. Девочки тоже часто находят свои имена и портреты на многих папиных картинах.

Издательство «Уорнер Букс» недавно опубликовало книгу Кинкейда «Простые истины», иллюстрированную его работами, в которой отразились философские и религиозные идеи художника. Автор советует людям не искать в жизни сложностей, стараться проводить больше времени с друзьями, с родными.

Томас получил множество премий за свои произведения. Недавно Национальная ассоциация издателей вторично назвала его художником года, а его работы признаются лучшими литографиями восемь лет подряд.

За выдающееся мастерство издательство «Коллекторс» наградило Кинкейда и его кумира Нормана Роквелла почетными грамотами. В 1989 году Томас был признан официальным художником Национального общества печати. Он пожертвовал часть своих картин Союзу ветеранов и предоставил ему право использовать их для рождественских открыток. В 1999 году Кинкейд был принят в Общество прославленных художников США.