Фэн-шуй. Магия пространства

 

фэн-шуй

Почему в одних домах мы чувствуем себя уютно, а из других хочется поскорее уйти?

Почему мы предпочитаем определенные пространства в наших квартирах для работы, отдыха и общения, причем часто наши предпочтения не совпадают с изначальным назначением мест в наших домах?

И, наконец, почему перепланировка квартиры, новый интерьер или переезд в новый дом что-то меняет в нашей жизни, к лучшему или к худшему? Согласно даосскому учению фэн-шуй, причина лежит в характере использования потоков благоприятной энергии окружающего пространства, которые можно как привлечь, так и оттолкнуть.

Согласно фэн-шуй, каждый предмет интерьера или элемент нашего дома влияет на энергетические потоки, циркулирующие в пространстве, и правильно используя окружающие нас вещи, мы можем привлечь эту энергию и направить на гармонизацию определенных областей нашей жизни – здоровья, отношений в семье, атмосферы в доме, достижений в работе и многих других. Повышение потенции особенно чувствительно к энергетическим потокам Вашего дома.

С основными азами искусства такой гармонизации, и, прежде всего, способами сохранения мира и покоя в доме, знакомит нас Владимир Баев, астролог, предсказатель, автор методик определения совместимости людей и организации пространства в фильме «Фэн-шуй. Магия пространства».

Из этого обучающего фильма мы узнаем о влиянии на потоки энергии цветов интерьера, освещения, наличия зеркал, источников и изображений воды, а также получим множество конкретных советов по организации пространства. Например, мы узнаем, почему плита должна находиться в отдалении от раковины на кухне — огонь и вода являются враждующими стихиями, а их
соседство генерирует в пространстве энергию разрушений и конфликтов, и получим совет, как исправить эту ситуацию, если нельзя сделать перестановку — поместить между плитой и раковиной дерево.

Владимир Баев расскажет о правилах организации пространства в каждой комнате:

Прихожей: как привлечь в дом потоки энергии и нейтрализовать негативное влияние недостатков
планировки прихожей (маленького пространства, острых углов напротив входа, наличия рядом с прихожей туалета).

Кухне: как с помощью 3 простых правил правильно обустроить эту важную энергетическую зону (как погасить плохое влияние соседства плиты и раковины, выбрать правильные цвета интерьера и места расположения зеркал);

Спальне: как, используя 7 правил гармонизации пространства, обустроить спальню таким
образом, чтобы получать максимальное расслабление во время сна, привлечь здоровье, влиять на чувства хозяев спальни;

Гостиной: где нужно располагать места отдыха, как выполнять освещение, размещать картины,
выбирать цвета интерьера.

Кроме того, фильм расскажет, как рассчитать свое число триграммы (тип энергии) и какие направления являются благоприятными и неблагоприятными для каждого числа триграммы (например, для человека с типом энергии 9 восток несет процветание и удачу, а юго-запад – гнев и социальные проблемы). При расчете своей триграммы, для которого требуется использование года рождения, помните, что по китайскому календарю год начинается не 1 января, а примерно в феврале.

Веря и соблюдая правила доктрины фэн-шуй, вы сможете сделать свой дом источником силы и успеха и изменить свою жизнь к лучшему.

Схема расположения энергетических областей по фэн-шуй

Центр комнаты — это средоточие жизненной энергии дома. Здесь должно быть светло и чисто, никаких набросанных на полу вещей. Также должен быть свободный и просторный проход от входной двери, никакие валяющиеся на полу предметы не должны преграждать путь живительной энергии ци.

В правом верхнем углу комнаты (если смотреть от входа) — область любви. Если вы хотите привлечь любовь в свою жизнь, а также удержать и поддерживать её — украсьте как можно наряднее эту область. Повесьте яркие красивые гирлянды, фонарики, поставьте прозрачные кристаллы или вдохновляющие радостные картины. Всё, что у вас вызывает приятные ассоциации. Можно даже поставить магнитофон, на котором будут исполняться позитивные и радостные мелодии.

Область вверху в центре, напротив входа — концентрация положительной энергии в этом районе отвечает за ваш статус и положение в обществе. Размещение здесь предметов и хорошее освещение этой области гарантирует успех в обществе в той роли, в которой вы себя позиционируете.

Область слева вверху, напротив от входа — центр денег. Акцентируйте эту область. чтобы привлечь деньги в вашу жизнь. Яркие символы богатства, освещение, блестящие предметы, упорядоченность и подбор «денежных» символов — вот путь к привлечению энергии в эту сферу жизни.

Слева от центра — область здоровья. Хорошее освещение, чистота. Позаботьтесь о себе!)

Справа от входа — область семьи и детей. Детский уголок с игрушками или полочка с семейным фотоальбомом, любые вещи, которые вызывают приятные ассоциации и события, связанные с вашей семьёй.

Слева от входа внизу — область обучения или образования. Можно поставить кресло и полочку с учебниками — именно здесь знания будут усваиваться лучше всего!

Внизу в центре — область карьеры. Письменный или компьютерный стол, тренажер (если вы спортсмен) и т.д. Занимайтесь здесь тем, что связано с вашей работой или бизнесом.

Область справа внизу отвечает за путешествия. Активизируйте её! Украсьте витражами, гирляндами, повесьте красивую карту мира и всем, что напоминает о дальних странствиях.