Хлеб на хмелевой закваске

Учебный фильм по самостоятельному выпеканию бездрожевого хлеба

____________________________

Состав:

— 1,5 чашки пшеничной муки
— 1,5 чашки ржаной муки
— 3 столовые ложки с горочкой хмелевой закваски
— 2,5 ст.л. сахара
— 2 ст.л. соли
— 4 ст.л. растительного масла
— 3 ст.л. солода + 70 мл кипятка
— 80 мл воды.

Приготовление:
Из всех ингредиентов хорошо вымесить тесто и поставить его на расстойку.
Когда тесто увеличится в объёме вдвое, обмять его. Сформовать шар и положив его на
противень, немного приплюснуть. Дать расстояться. Как только тесто увеличится в двое,
поставит в духовку выпекаться при температуре 180 градусов — 50 минут.

Приятного аппетита!