Вадим Карабинский. Экопоселение «Залесье»

«Не знаю, насколько возможно повторить мой опыт другим людям. Сколько не рассказываю – вопрос упирается в отсутствие энергии вдохновения. Без этой энергии нет сил, нет идей, нет воли, нет смелости. Есть лень, есть страх, есть оправдывание своей бездеятельности.

Поэтому даже не спрашиваю своих читателей, мол, доколе! :) Например, когда сделаете первый шаг к поместью/доходу/любви? И не утверждаю, что знаю ответы на чьи-либо вопросы. Мол, во всём вам мешают страхи, их нужно убрать и всё будет хорошо :)

Понятия не имею, кому что мешает. Знаю, что мне всё сущее помогает. И потому за «лечение» даже не берусь.

Единственное, что делаю в своих рассылках – это описываю собственный путь. Включая мечты, реальные действия, результаты, ошибки и будни. Многие пишут, что именно такие простые весточки из чужой (моей) жизни помогают не забыть себя в повседневной суете. А раз не забыть себя, то и сделать что-то для себя, а не для системы.

Полагаю, что в этом и есть предназначение моей рассылки – просто напоминать, что существует другая жизнь. Намного более свободная от системы.

Я ведь даже пропаганду и агитацию за жизнь в родовых поместьях не веду, хотя сам этой идеей живу с 2003-го года, а поместье обустраиваю с 2007-го.

Какой смысл убеждать человека в том, что ему нужно поместье или бизнес, если он не чувствует, что ему это нужно? А часто вообще не чувствует, что ему нужно. Ведь тогда убеждаемый станет убеждать меня (а по сути, себя), что ему это не нужно. И убедит себя ещё больше, чем до моих слов.

А вот показывать картинку из «параллельной» реальности – более стратегично. Велика вероятность, что человек сам увидит, сам почувствует, сам сравнит, сам выберет. А моя смелость послужит опорой в эту тяжёлую минуту принятия решения.

Первые лет 18 своей жизни даже не предполагал, что возможна жизнь не в городе, и что возможна жизнь без работы в системе. Даже не подозревал! Мне об этой реальности никто не рассказал.

Но как только об этом узнал (из книг и интернета), в то же мгновение изменил курс. В тоже мгновение понял, что буду жить в родовом поместье, и буду работать сам на себя.»

Материал из рассылки В. Карабинского