Принц Чарльз за экологически чистые овощи

Чарльз

Принц Уэльский Чарльз выращивает высококачественные экологически чистые овощи в своем поместье.
Принц Уэльский Чарльз обвинил ученых в том, что их исследования наносят существенный вред почвам. Он также высказался в адрес транснациональных корпораций, что их «огромный эксперимент с природой и со всем человечеством пошел в неправильном направлении». Чарльз добавил, что если в отношении продовольствия полагаться на «гигантские корпорации», это приведет всех нас к «абсолютной катастрофе».

Принц заявил, что широкое использование генномодифицированных сельскохозяйственных культур может вызвать мировую экологическую катастрофу.

«Нам следует говорить не о производстве продуктов питания, а об их безопасности. Вот что важно, вот этого люди не поймут», — отметил Чарльз в опубликованном в среду интервью газете Daily Telegraph.

На землях, принадлежащих наследнику британского престола, действует созданное им предприятие по производству высококачественных органических продуктов под маркой Duchy Originals.

В минувшем году в принадлежащем принцу поместье Хайгроув был открыт магазин, где можно купить продукты, садово-огородный инвентарь и другие экологически чистые товары.

Научное сообщество подвергло сильной критике принца Чарльза после того, как он в 1998 году обвинил ученых, занимающихся практическими генетическими разработками, во вторжении в «сферы, которые принадлежат Богу, и только Богу».