Одиннадцатый час

Документальный фильм об окружающей среде показывает зрителям тот не стираемый отпечаток, который оставило человечество на всей планете, а также катастрофические последствия пренебрежения и злоупотребления окружающей средой для всего человечества.

Первый час фильма посвящен преимущественно истории ужасов, в которой перечислено несметное число преступлений против окружающей среды (загрязнение, вырубка леса, чрезмерная добыча полезных ископаемых), причины, которые стоят за этим (желание наживы, ошибочная государственная политика, человеческая глупость и недальновидность), а так же тому что это означает для человеческой расы.

Последняя треть фильма посвящена более оптимистическим взглядам и духовным обсуждениям решений, которые представлены учеными и мыслителями. Разнообразные деятельные концепции – альтернативные способы добычи и передачи энергии, гуманистическая политика, экологически сбалансированные города и что более важно – более осознанные потребительские предпочтения, всё это закладывает зерна понимания, что перемены необходимы и возможны. Если для нашей планеты приближается «одиннадцатый час», то этот фильм один из маяков указывающих на новый рассвет.

В фильме высказываются Леонардо Ди Каприо, Сильвия Эрл Ф.Д., Глория флора, Михаил Горбачев, Пол Хокен, Стивен Хаукинг

Год выпуска: 2007
Страна: США
Режиссер: Надия Коннерс, Лейла Коннерс Петерсон