Как оборудовать спортивную комнату в квартире?

сумму вы готовы потратить, сколько необходимо для него места и для каких целей он предназначен. Как правило, люди покупают анаэробные тренажеры, служащие для улучшения дыхательной и сердечно-сосудистой системы.

Если вашей задачей является улучшение фигуры, тренировки сердечно-сосудистой системы и дыхания, то вам подойдут министеппер, велотренажер или беговая дорожка. Максимального пространства требует гребной тренажер, прекрасно сочетающий анаэробную и аэробную нагрузки.

Тренажер должен размещаться на расстоянии 30 сантиметров от стенки, а между самими тренажерами расстояние должно быть не менее 50 сантиметров. Перед беговой дорожкой не должно быть стены, так как бежать в нее не очень комфортно.

Обустраивая комнату для физических занятий, постарайтесь разместить в ней все самое нужное для тренировок. Важными вещами являются также зеркала, гантели, маты, скамьи, музыкальный проигрыватель и напольные весы.

Потолки можно обшить гипсокартоном, обтянуть или подвесить. В таком случае, боксерскую грушу следует закрепить при помощи кронштейна на стене.

Чтобы добиться от света равномерного распределения, желательно устанавливать освещение и на стенах, а не только на потолке. Свет должен быть приближен по оттенку к естественному. Грамотно оформленное освещение поможет создать ощущение простора, что очень важно при физических нагрузках.