Как сэкономить на ремонте квартиры?

Перед началом ремонта необходимо четко определить, какой вид ремонта необходим в данном помещении. Всем известно, что ремонт может быть капитальным и косметическим. Различия в этих двух видах ремонта очень большие.

Всем известно, что любой вид ремонта сопровождается определенными денежными затратами и практически любому хозяину хочется их минимизировать. Как же это сделать, чтобы не нанести ущерб качеству выполняемого ремонта?

Первое, что хочется сказать по этому поводу, это необходимость наметить четкий план предстоящих работ и составить смету на материалы. Практически у каждого хозяина, который бережно относится к своему бюджету, есть свои способы и секреты, позволяющие экономить средства.

Грамотно составленная смета расхода необходимых для ремонта материалов, позволяет экономить на оставшихся излишках, не израсходованных средств, а в случае недостатка материалов, вам не придется лишний раз тратить деньги на доставку различных строительных смесей.

Все строительные материалы имеют различную ценовую категорию, и, как правило, не все дорогостоящие на столько хороши относительно более дешевых аналогов. Известная раскрученная марка не всегда оправдывает ожидаемый от нее эффект. Однако необходимо помнить о том, что рекомендуется экономить только на «люксовости» материала, а не на его практичности.

Правильно подобранная отделка, прослужит в последствии долгие годы. Например, при выборе напольного покрытия в прихожей необходимо учитывать износостойкость материала. Уложенный керамогранит прослужит намного дольше офисного ламинита. В данном случае получается экономия в перспективе. Так как ремонт вы делаете для себя, то выбор более качественного и соответственно более дорогого материала в данном случае оправдан.

А вот выбор напольного покрытия для комнат, это вопрос, как правило, спорный. Можно взять дорогостоящий и качественный вид покрытия, как паркет или доска из цельного массива. Они очень качественные и прослужат долго, но в случае если вам надо будет заменить поврежденную часть, то такой мини-ремонт будет стоить очень дорого. Гораздо проще поменять часть ламинита или перестелить заново линолеум или ковровое напольное покрытие. Тут выбор за вами. В каждом случае есть свои плюсы и минусы.

Побелка или покраска потолка предполагает предварительной подготовки поверхности. Ее необходимо выровнять, а это не только трудоемкий процесс, а еще и необходимое количество различных смесей. В данном случае можно установить подвесной или натяжной потолок. Во-первых, обойдется это вам не значительно дороже, во-вторых, это модно, красиво и очень практично.

Сэкономить при ремонте, можно и на самой покупке материалов. Не спешите идти в ближайший строительный магазин. Многие фирмы торгуют по оптовым ценам. Поэтому сравните цены, выберите удобный вариант доставки материалов. Главное все продумать и грамотно рассчитать.