Создание оптимального интерьера однокомнатной квартиры!

Даже однокомнатную квартиру можно превратить в уютное, комфортное, высоко функциональное помещение. Безусловно, создать интерьер однокомнатной квартиры с таким расчетом, что бы он отвечал всем вышеперечисленным требованиям, довольно сложно. Однако стоит приложить немного желания, массу старания, и некоторое количество знаний, чтобы интерьер небольшого помещения смог удовлетворить все ваши требования и стал достойной наградой за ваши труды.

Разумеется, приступая к изменению интерьера однокомнатной квартиры, начать свою работу необходимо с прихожей. Пожалуй, наиболее верным решение станет сооружение встроенного шкафа с антресолью у входа в комнату. Всегда удобно иметь свободное место под рукой, возможно, вы сложите в него постельное белье, а может, вещи, ношение которых является сезонным. Удачной находкой в плане расширения пространства может стать зеркало, размещенное напротив шкафа. Если размеры позволяют, неплохо поставить под ним узкий туалетный столик, либо комод.

При выборе кухонной мебели стоит отдать предпочтение угловым вариантам. Это позволит, максимально экономя пространство, разместить достаточное количество всевозможных шкафов, полок, колонок, и различной бытовой техники. Противоположный угол кухни можно использовать для установки обеденного стола.

Переходя к созданию интерьера самой комнаты, необходимо разбить ее на зоны. Спальная зона может быть представлена несколько углубленным альковом, в котором удобно расположить кровать. В ее изголовье достаточно места для размещения длинной полки. Разместить на нее можно как книги, так всякие необходимые мелочи. Что бы как-то отделить спальную зону от рабочей и придать ей ощущение интимности, приобретите ширму.

Вполне оправдано в однокомнатной квартире размещение пристенных шкафов для хранения книг и прочих необходимых вещей. Рабочее место лучше всего оборудовать в одной из секций шкафа. Это позволит не только сэкономить свободное пространство, но и создаст ощущение покоя, при выполнении работы.

Центр комнаты, или пространство возле окна традиционно отводится под зону отдыха. Именно тут найдется место передвижным креслам и небольшому журнальному столику.