Хотите новых эмоций? – Переклейте дома обои!

Хочется что-то изменить в интерьере своей квартиры, а сил и средств на грандиозный ремонт не хватает? Выход есть – поклейте новые обои!

Обои бывают самыми разнообразными, от самых простейших бумажных до более изысканных – текстильных, велюровых, или таких неординарных как пробковые, металлические, стеклообои.

При творческом подходе ваша квартира может из скромной лачуги превратиться в стильное эксклюзивное жилище.

При выборе обоев следует учитывать функциональное назначение помещений в квартире, имеющуюся отделку потолка и пола, и даже характер обитателей вашего дома. При выборе цветовой гаммы, не забудьте учесть, куда выходят окна комнат. Для северных комнат лучше предпочесть теплые тона, для южных – наоборот, холодные.

Если комнат в квартире несколько – попытайтесь подобрать для них обои, гармонирующие между собой. В смежных комнатах будут лучше смотреться одинаковые обои. Если же вы хозяин однокомнатной квартиры – оформите ее в теплых светлых тонах, вам будет уютно. А чтобы не было недостатка эмоций – пусть ваша фантазия разыграется красками в кухне и прихожей.

В небольших помещениях рекомендуются обои светлых тонов – они зрительно расширяют пространство. Особенно светлые тона холодных оттенков. Комната будет казаться просторнее. Применив же цвета теплых оттенков, вы наоборот зрительно уменьшите пространство. Это свойство можно применить, например, если у вас длинная вытянутая комната. Наклеив на дальнюю стену обои на тон темнее, чем на остальные, вы несколько приблизите ее.

Если в вашей квартире низкие потолки, лучше выбрать обои с вертикальными полосами, либо с ярким вертикальным рисунком. Потолок будет казаться выше.

В больших помещениях вы можете себе позволить обои с крупным геометрическим рисунком. В маленьких комнатах лучше остановить свой выбор на светлых обоях с мелким рисунком. Если потолок вы также решили оклеить обоями, то стоит обратить внимание на однотонные обои нейтральных тонов. Можно также применить обои с мелким рисунком. Но клеить одни и те же обои на потолок и стены не стоит. Вы окажетесь как бы внутри коробки. Вам будет не по себе.

Для спален, рабочих кабинетов выбирайте обои холодных цветов – голубой, синий, зеленый. Для детских подойдут теплые тона – оранжевый, желтый, но не сгущайте краски. Тона в детской не должны быть слишком насыщенными.

Вот где можно разгуляться с выбором цвета и рисунка – так это на кухне и в прихожей. На кухонных обоях очень мило будут смотреться различные натюрморты, пейзажи, фрукты, предметы посуды и все то, что будет благотворно влиять на процесс пищеварения. Прихожая может быть выполнена в ярких, радостных цветах. Пусть при входе в квартиру у вас поднимается настроение.

В ванной комнате параллельно с керамической плиткой также возможно применение обоев – но обязательно влагостойких. Их можно удачно подобрать в тон, или, наоборот, в контраст со стеновой и потолочной плиткой.

При выборе обоев также не следует забывать о том, как они будут сочетаться с окружающей обстановкой – мебелью, шторами, светильниками.

Итак, меняйте вид стен, повинуясь своим желаниям, настроению и эмоциям. Если же через какое-то время вид вашей квартиры вам наскучит – у вас уже будет опыт по ее обновлению.