Работа с плинтусом

(2)

Брусок под карниз
Деревянный карниз трудно установить аккуратно. Распилите по диагонали брус квадратного сечения примерно 50 х 50 мм, чтобы получился трехгранный брусок, а его в свою очередь — на более короткие куски и прикрепите их вдоль стыка стены с потолком. Прижмите карниз к брускам и прибейте.

Планирование и тщательность для первоклассной работы

Ремонт поврежденного плинтуса

Стыки под углом 45° между двумя частями плинтуса менее заметны, чем прямоугольные. Если нужно заменить участок нового плинтуса, вбейте за ним несколько клиньев, чтобы немного отодвинуть от стены и дать место для ножовки. Распилите плинтус по шаблону со скосом 45° и по изъятому куску изготовьте вставку

Берегите отделку

Если нужно заменить участок плинтуса, прежде всего разрежьте острым ножом приклеенные сверху обои. Затем определите, как закреплен плинтус. Шурупы придется высверлить, если их нельзя вывернуть. Прибитый плинтус следует отжать от стены стамеской, затем вставить гвоздодер и отделить им плинтус. Защитите стену куском тонкой фанеры.

Свобода маневра

Возьмите гибкий уплотнитель для декоративного профиля, чтобы закрыть щели между верхом плинтуса и стеной и замаскировать плохо скрепленные стыки в углах. Уплотнитель намотан на катушку, и его можно окрашивать. Он не выпадет от хлопанья дверью и не растрескается от естественной усадки дерева.

Зеркальное отражение

Прежде чем идти в магазин и искать замену декоративному профилю, неплохо бы срисовать его контур. Лучший инструмент для этого — профильный шаблон, греб-неподобное устройство со скользящими «иголками». Прижмите шаблон к лицевой стороне профиля, и он зеркально отразится «иголками»

Собираем архитрав по порядку
Устанавливая архитрав вокруг дверной коробки, сделайте срезы под углом 45° на верхушке каждой стойки и прикрепите их к коробке. Затем приложите заготовку для верхней части (перекладины) к верхушкам стоек, разметьте, отпилите скошенные углы и установите перекладину.


<-Предыдущая страница..