Читайте также
Детская мебель
Детские вязаные шапки

Не покупайте изделия из можжевельника!

(2)

Это говорят СМИ, а вот, что говорят сами жители Крыма: «У нас в Бахчисарайском районе вырубка можжевельника идёт в открытую, органы знают, кто этим занимается, но никто не оштрафован, не посажен в назидание другим. Семьями клеят подставочки, делают украшения. Дети приходят в школу насквозь пропитанные можжевеловым духом. Это никогда не закончится, пока у людей не будет другой возможности заработать себе на жизнь». В этом высказывании всё правда, за исключением последнего предложения.

Сохраним можжевельники вместе! Не покупайте    изделия из можжевельника! У каждого из нас всегда была, всегда есть и всегда будет возможность заработать себе на жизнь, не уничтожая жизнь на Планете!!!

Видимо, когда на Планете не останется ни одного дерева, ни одного животного, в реках и морях не останется ни одной рыбы, только тогда некоторые люди поймут, что ТО, ЧТО они всю свою жизнь зарабатывали — кушать нельзя, пить нельзя и дышать этим тоже нельзя. На какую же жизнь они себе зарабатывали всю жизнь? Разве что на загробную?…

Севастопольская Общественная организация «Гражданский Союз «За справедливость» обратилась к Ю. Ф. Трач — директору «Куйбышевского лесного хозяйства» с вопросом: «Какие меры принимаются для воссоздания можжевеловых деревьев?» Оказалось, что никакие!!! Ю.Ф.Трач отвечает: «Воссоздание можжевельника происходит, в основном, за счет самовосстановления, в связи с его произрастанием в труднодоступных местах». Так что остается уповать на животных и птиц, которые разносят семена этого удивительного растения. При такой массовой, хищнической вырубке можжевельников, лесные хозяйства совсем не занимаются его посадками!!!

Если бы хотя бы вместо одного вырубленного дерева организация, отвечающая за охрану леса, высаживала два-три саженца, то через 200-300 лет наши потомки могли бы восхищаться величественной красотой и целебными свойствами можжевельника. При сегодняшнем раскладе дел нашим потомкам остаётся в наследство от «цивилизованных предков» опустошённая, измождённая Планета, покрытая толстым слоем ТБО…

Сохраним можжевельники вместе! Не покупайте     изделия из можжевельника! Вот отрывок из письма с призывом: «Не покупать сувениры из можжевельника!», которое пришло в редакцию одной крымской газеты от эколога Анатолия Таврического:

«Большая часть древовидных можжевельников занесена в Красную книгу и взята под строгую охрану государства. Продажа изделий из можжевельника строго запрещена, но, тем не менее, во всех крымских (и не только) городах, они продаются. Решением сессии Городского совета г. Севастополя запрещена вырубка и продажа изделий из можжевельника, но она по-прежнему продолжается (700 торговых точек по Крыму). Что странно, милиция, лесничество и все многочисленные природоохранные организации как будто этого не видят. Значит, такое положение вещей кому-то очень и очень выгодно.Все природоохранные организации и лесничество дают невразумительные объяснения, почему они не могут запретить продажу можжевеловых изделий». Почему?

Потому что:

    * кто-то из нас их покупает,
    * кто-то из нас их продаёт,
    * кто-то из нас считает, что имеет право зарабатывать себе на жизнь, уничтожая можжевельники, убивая Природу,
    * кто-то из нас находится в «святом неведении», одурманенный информационными и пищевыми наркотиками,
    * кто-то из нас знает, но молчит, полагая, что от его действий в этом мире ничего не зависит,
    * кто-то из нас мало оберегает деревья,
    * кто-то из нас мало сажает деревья.

Сохраним можжевельники вместе! Не покупайте     изделия из можжевельника! Получается, что КАЖДЫЙ ИЗ НАС каким-то своим действием или бездействием вносит свой вклад в зверское уничтожение можжевельников.

Экология начинается с ТЕБЯ! С твоих каждодневных поступков, действий. Ни милиция, ни лесничества, ни городские советы, ни правительство, никакие природоохранные организации не смогут остановить беспощадную вырубку этих уникальных и ценнейших деревьев до тех пор, пока ты будешь покупать сувениры из можжевельника.

Не покупайте изделия из можжевельника! Это первый и главный шаг, который может предпринять каждый, чтобы внести свой маленький вклад в сохранение можжевельников.

Сохраним можжевельники вместе! Не покупайте     изделия из можжевельника! Какие действия можно предпринять ещё по сохранению этих уникальных, красивых, величественных, ароматных, древнейших на Планете деревьев? Подумайте, предпримите их немедленно и расскажите об этом всем, и нам в том числе — мы обязательно поделимся доброй вестью со своими читателями!


<-Предыдущая страница....Следующая страница->