Предлагаемые материалы:

Эпиляция воском дома

Эпиляция воском дома

Эпиляция (депиляция) воском дома дешевле и удобнее. Я могу сделать это в любое удобное для меня время. Также мне нравится результат восковой эпиляции. Волосы не растут две недели. А после эпиляции воском они растут тоненькие и редкие.

 Для эпиляции волос воском дома лучше выбрать кассетный воскоплав. Ожогов при использовании кассетного воскоплава Вы не получите, т.к. температура нагрева ограничена. Т.е. процедура абсолютно безопасная. Для эпиляции воском дома нужно:

  • Купить воскоплав + кассета
  • специальная бумага для депиляции,
  • масло для удаления остатков воска.

Делаем эпиляцию воском дома поэтапно

  1. Кожу нужно очистить. Выберите лосьон для кожи очищающий, которым Вы пользуетесь регулярно.
  2. Воск в воскоплаве должен быть хорошо разогретым. В инструкции пишут – 15-20 минут. Но у меня новая кассета с азуленовым воском, например, разогревается почти час.
  3. Нанести воск на кожу по росту волос. Если Ваш кассетный воскоплав на проводе – отключите от питания (для безопасности).
  4. Прижать полоску, можно потереть, надавливая.
  5. Полоска удаляется резким движением против роста волос. Придерживайте кожу ниже зоны эпиляции другой рукой. Кожа должна быть хорошо натянута, а не тянуться за полоской. Это важно! Т.о. удаляем все волосы.
  6. Обратите внимание на волосы на пальчиках ног – их тоже нужно удалять, если они растут. Пальчик нужно слегка согнуть, нанести воск; затем согнуть чуть больше, приклеить бумагу и резко дернуть.
  7. Чтобы легче удалить волосы на коленках, ногу в колене нужно также согнуть. Чем лучше натянута кожа, тем легче делать эпиляцию и меньше больно.
  8. Профессионалы советуют наносить специальное средство для замедления роста волос до всех других средств. Скажу честно – я не использую такие средства.
  9. Затем нужно удалить остатки воска. Вы можете приобрести специальное масло. Я использую оливковое, льняное, виноградной косточки и другие натуральные масла. Просто нанести массажными движениями на кожу.
  10. Проверьте, если остались единичные волоски — удалите пинцетом.
  11. Через три дня после эпиляции воском нужно нанести скраб на зоны, которые Вы эпилировали. Это предотвратит врастание волос.